Dua Nama ini Jadi Obrolan Serius PDI Perjuangan Jatim
PDI Perjuangan Jatim sudah mengantongi dua nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jatim.
Editor: Y Gustaman
![Dua Nama ini Jadi Obrolan Serius PDI Perjuangan Jatim](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/megawati-soekarnoputri_20170419_122801.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Jatim, Adeng Septi Irawan
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan Jatim sudah mengantongi dua nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jatim.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari, menyebutkan dua nama tersebut adalah Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
"Dua nama muncul di DPD ini menjadi topik bahasan utama dalam persiapan Pilgub Jatim 2018 di petinggi partai," ujar Sri kepada Tribunjatim.com di Gedung DPRD Jatim, Surabaya, Jumat (5/5/2017).
Sri menjelaskan saat ini partai moncong putih ini sedang membicarakan dan menggodok dua tokoh tersebut.
Akan tetapi, terkait keputusan selanjutnya pihaknya masih belum tahu karena akan dikomunikasikan ke DPP PDI Perjuangan terlebih dahulu.
Menurut dia dua nama yang hangat dibicarakan di kalangan elite partai akan diproses lebih lanjut melalui mekanisme partai.
"Kami masih belum tahu kapan mekanisme itu dipastikan selesai. Semuanya masih berjalan sesuai prosedur," kata dia.