Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemeriksaan Pengunjung Lapas Klas I Makassar Diperketat

Tiga narapidana yang berhasil kabur, memotong besi ventilasi menggunakan gergaji besi yang tak diketahui asalnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pemeriksaan Pengunjung Lapas Klas I Makassar Diperketat
Internet
Ilustrasi tahanan kabur. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Usai tiga narapidana berhasil kabur, Lapas Klas I Makassar memperketat pemeriksaan terhadap para kerabat warga binaan yang akan berkunjung ke lapas.

Ini dilakukan untuk mencegah pengunjung membawa benda-benda terlarang masuk ke dalam lapas.

Seperti diketahui, tiga narapidana yang berhasil kabur, memotong besi ventilasi menggunakan gergaji besi yang tak diketahui asalnya, namun dicurigai diselundupkan oleh pengunjung.

Pantauan Tribun Timur, Senin (8/5/2017), pengunjung warga binaan terlebih dahulu harus melapor di loket, lalu menitip telepon genggamnya.

Setelah memasuki pintu lapas, para pengunjung harus melewati alat pemindai tubuh (body scanner).

Salah satu petugas Lapas, Suwarni mengatakan, body scanner ini dapat mendeteksi barang-barang bawaaan pengunjung yang melekat di tubuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Benda-benda seperti logam, handphone, dan lain-lainnya akan kelihatan dari layar, bahkan jika ada narkoba juga bisa dideteksi," kata dia.

Tak hanya tubuh, barang bawaan pengunjung juga diperiksa dengan menggunakan alat x-ray dan juga secara manual.

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas