Tribun

Kecelakaan Maut di Cipularang

Kronologi Kecelakaan Maut di Cipularang: Semua Berawal dari Rem Blong

Kendaraan yang pertama kali ditabrak adalah mini bus Luxio bernomor polisi D 1315 AAL yang sedang berada di lajur sebelah kanan

Editor: Malvyandie Haryadi
Kronologi Kecelakaan Maut di Cipularang: Semua Berawal dari Rem Blong
TRIBUN/ISTIMEWA
Petugas dibantu warga berusaha mengevakuasi penumpang kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Tol Cipularang arah Jakarta, Kamis (18/5/2017). Sepuluh kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun tersebut, dan dua orang telah dinyatakan meninggal. TRIBUNNEWS/ISTIMEWA 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Dian Nugraha Ramdani

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, kecelakaan lalulintas yang terjadi di KM 91.400 Tol Cipularang arah Jakarta, karena truk yang dikemudikan Sutrino (36) blong rem.

Truk bernomor polisi B 9769 UIV itu melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Di jalan lurus menurun, kendaran itu tak terkendali dan oleng ke lajur kanan. Truk tersebut menabrak 9 kendaraan lain.

Kendaraan yang pertama kali ditabrak adalah mini bus Luxio bernomor polisi D 1315 AAL yang sedang berada di lajur sebelah kanan beserta mini bus Mazda bernomor polisi B 1869 BIO. Truk kemudian menabrak Isuzu Panther bernomor B 1929 WMH dan kendaraan Honda Freed bernomor polisi B 8 FP yang ada didepannya.

Truk lantas menyeruduk kendaraan di lajur kiri yang sedang dalam antrean kemacetan.

Di lajur kiri ada micro bus elf City Trans bernomor polisi D 7905 AM kemudian Toyota Avanza bernomor polisi D 1055 NY serta Yaris B 1480 FUC, Xirion B 1875 KZX dan terakhir Bus Kencana Jaya F 7580 SD.

Sebanyak 4 orang meninggal dalam peristiwa ini. 1 korban luka berat dan 26 luka ringan

Inilah data korban meninggal dunia.

1. Nurbaeti Simanjuntak (30),  perempuan warga Jakarta

2. Pertiwi Handayani, (30), perempuan warga Jakarta

3. Jordan Juan Azir Napiun (16), laki laki warga Bekasi

4. Encuk Supriatna (36), laki laki.

(ram)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas