Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Seorang TKI Simpan Sabu dalam Anusnya saat Penerbangan Kuala Lumpur-Surabaya

Rz (38), warga Bangkalan, Madura, nekat menyelundupkan narkoba jenis sabu dari Malaysia melalui Bandara Juanda Surabaya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Seorang TKI Simpan Sabu dalam Anusnya saat Penerbangan Kuala Lumpur-Surabaya
Surya/Nuraini Faiq
Rz (38), warga Bangkalan, Madura, nekat menyelundupkan narkoba jenis sabu dari Malaysia melalui Bandara Juanda. SURYA/NURAINI FAIQ 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Rz (38), warga Bangkalan, Madura, nekat menyelundupkan narkoba jenis sabu dari Malaysia melalui Bandara Juanda Surabaya.

Penumpang Lion JT 168 rute Kuala Lumpur-Surabaya ini memasukkan sabu seberat 55 gram ke duburnya.

"Kami harus ronsen dulu untuk memastikan penumpang yang membawa sabu di dalam duburnya," kata Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Pabran Juanda, Muhammad Mulyono, Selasa (23/5/2017).

Saat ini, penyelundupan ini diserahkan dan diproses di Dirnarkoba Polda Jatim.

Penangkapan ini sebenarnya sudah beberapa hari yang lalu, namun baru ditunjukkan ke media, Selasa (23/5/2017).

Baca: Gay Penari Telanjang Jadi Tersangka

Informasi yang diterima, pelaku ditangkap petugas saat mendarat di T2 Bandara Juanda malam pukul 22.05 WIB.

Rekomendasi Untuk Anda

Penumpang yang merupakan TKI itu dicurigai ada yang tidak beres dari balik dalam tubuhnya.

Sinar X-Ray menangkap barang aneh. Namun pelaku mengelak sehingga diperiksa intensif, dan saat dirontgen terlihat sabu di duburnya.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas