Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tim Densus Dobrak Tempat Tinggal Terduga Jaringan Bom Kampung Melayu di Dayeuhkolot

TimDensus 88 mela kukan penggeledahan di rumah kontrakan milik A, terduga anggota jaringan teroris bom bunuh diri Kampung Melayu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Tim Densus Dobrak Tempat Tinggal Terduga Jaringan Bom Kampung Melayu di Dayeuhkolot
Tribun Jabar/Yudha Maulana
Detasemen Khusus (Densus) 88 melakukan penggeledahan di rumah kontrakan milik A, terduga anggota jaringan teroris bom bunuh diri Kampung Melayu, di Kampung Babakan Sangkuriang, Desa/Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung pada Jumat (26/5/2017). TRIBUN JABAR/YUDHA MAULANA 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Detasemen Khusus (Densus) 88 melakukan penggeledahan di rumah kontrakan milik A, terduga anggota jaringan teroris bom bunuh diri Kampung Melayu, di Kampung Babakan Sangkuriang, Desa/Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jumat (26/5/2017).

Tim Densus 88 tiba sekitar pukul 13.30 WIB.

Pantauan Tribun Jabar, polisi mendobrak pintu depan rumah bercat merah muda tersebut.

Proses penggeledahan ini menyita perhatian warga, tak pelak puluhan warga pun berkerumuman di sekitar lokasi penggeledahan.

Iis, adik terduga pelaku bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta diamankan petugas Polres Garut untuk dimintai Keterangan, Jumat (26/5/2017). Iis mengontrak rumah di Kampung Paledang, Kelurahan Suci Kaler, Kecamatan Karangpawitan. TRIBUN JABAR/FIRMAN WIJAKSANA
Iis, adik terduga pelaku bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta diamankan petugas Polres Garut untuk dimintai Keterangan, Jumat (26/5/2017). Iis mengontrak rumah di Kampung Paledang, Kelurahan Suci Kaler, Kecamatan Karangpawitan. TRIBUN JABAR/FIRMAN WIJAKSANA (Tribun Jabar/Firman Wicaksana)

"Baru pertama kali ada yang seperti ini, saya tak menyangka dulu daerah ini suka kena banjir, sekarang ada (terduga) teroris," kata salah seorang warga.

Baca: Adik Perempuan Terduga Pelaku Bom Kampung Melayu Dibawa ke Mapolres Garut

Sebelumnya, polisi melakukan penggeledahan ke rumah terduga teroris lainnya, WS, di Rancasawo, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Rancasari, Kota Bandung sebelum ke Dayeuhkolot.

Rekomendasi Untuk Anda

Kemudian akan melanjutkan penggeledahan ke Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.

Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan penggeledahan di rumah kontrakan A. (dam)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas