Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ayah Memperbaiki Perahu, Putrinya Tiga Tahun Tercebur ke Sungai Lalu Menghilang

Bocah berusia 3 tahun bernama Humairah tenggelam di sungai tak jauh dari jembatan Kuning, Kecamatan Palaran, Kota Samarinda, Selasa (20/6/2017) sore.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Ayah Memperbaiki Perahu, Putrinya Tiga Tahun Tercebur ke Sungai Lalu Menghilang
Tribun Kaltim/Christoper D
Personel Brimob Polda Kaltim menyelam di hari kedua mencari bocah tiga tahun yang tenggelam, Rabu (21/6/2017). Humairah terjatuh dari perahu yang sedang diperbaiki ayahnya, Ferdian, Selasa (20/6/2017). TRIBUN KALTIM/CHRISTOPER D 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Christoper D

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Bocah berusia 3 tahun bernama Humairah tenggelam di sungai tak jauh dari jembatan Kuning, Kecamatan Palaran, Kota Samarinda, Selasa (20/6/2017) sore.

Anak pasangan Ferdian dan Hardiana itu tengah bersama ayahnya yang sedang memperbaiki perahu. Lantaran sibuk dengan pekerjaannya, Ferdian tak memperhatikan Humairoh sampai terjatuh ke sungai.

Ferdian sempat menyelam untuk mencari putrinya itu tapi tak berhasil karena air begitu keruh.

"Mengetahui kejadian tersebut kami langsung memberangkatkan sejumlah personil beserta perlengkapan SAR guna mencari korban dengan unsur SAR lainnya," ujar Kepala Basarnas Kaltim-Kaltara, Mujiono, melalui Kasie Operasi Basarnas, Octavianto, Rabu (21/6/2017).

Di hari kedua tim SAR gabungan memperlebar pencarian korban radius sekitar 1 sampai 2 kilometer dari titik korban tenggelam.

"Pencarian diperluas ke arah hilir, dengan jarak mencapai 2 kilometer dari titik korban tenggelam. Penyisiran dilakukan menggunakan perahu karet  serta perahu-perahu yang dimiliki warga sekitar dan unsur SAR lainnya," tutur dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas