Kakorlantas Polri: Selamat Bu, Bayinya Cantik dan Kuat
Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa menjenguk Sukiarti (43), yang melahirkan di bahu tol Cipali KM 82 dibantu para penumpang.
Editor: Y Gustaman
![Kakorlantas Polri: Selamat Bu, Bayinya Cantik dan Kuat](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kakorlantas-polri-irjen-royke-lumowa_20170702_233304.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa menjenguk Sukiarti (43), perempuan asal Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, yang melahirkan di bahu tol Cipali KM 82 dibantu para penumpang, Minggu, (2/7/2017).
Pada kesempatan itu, Royke memberi penghargaan kepada personel Satlantas Polres Purwakarta dan Dokkes Polres Karawang yang sama-sama menyelamatkan dan mengevakuasi Sukiarti.
Baca: Melahirkan di Bahu Tol Cipali, Begini Kondisi Pemudik dan Bayinya
Baca: Lahir di Bahu Tol Cipali, Bayi Perempuan Ini Dinamai Bhayangkari Ramadniya
Menurut Royke di tengah kepadatan arus balik di Tol Cipali mengarah Tol Jakarta-Cikampek, anggotanya masih bisa menyelamatkan nyawa seseorang.
"Mewakili Bapak Kapolri, kami mengapresiasi tindakan teman-teman dari Polres Purwakarta dan Karawang. Di tengah kesibukan arus balik, masih bisa menyelamatkan pemudik apalagi sampai tuntas," ujar Royke.
Royke membawa kado dan boneka beruang besar saat menengok Sukiarti. Sukiarti tampak sehat dan berbahagia dengan kelahiran anaknya. Apalagi, saat ia menerima boneka beruang besar itu.
"Selamat bu, bayinya sehat, cantik dan kuat. Semoga cepat sembuh ya bu," ucap Royke.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.