Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Risma Pimpin Pembasahan Kebakaran Selama 1,5 Jam

Risma yang turun ke lokasi dengan mengenakan sepatu boad, baju putih dan celana hitam memimpin pemadaman dan pembasahan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fatkul Alamy
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Risma Pimpin Pembasahan Kebakaran Selama 1,5 Jam
Surya/Fatkul Alamy
Tri Rismahrini saat berada di lokasi kebakaran di Kapas Madya II Surabaya, Kamis (17/8/2017). 

Laporan Wartawan Surya Fatkul Alamy

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA -  Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memimpin pemadaman dan pembasahan kebakaran selama 1,5 jam di gudang plastik (rongsok) dan karpet di Jl Kapas Madya II Surabaya, Kamis (17/8/2017).

Risma yang turun ke lokasi dengan mengenakan sepatu boad, baju putih dan celana hitam memimpin pemadaman dan pembasahan setelah melihat di beberapa titik kebakaran.

Orang nomor satu di Pemkot Surabaya ini langsung memberi komando pembasahan api di gudang karpet. Api sudah bisa dikuasai petugas, tapi asap putih terus mengepul di lokasi.

Dengan memegang alat komunikasi HT dan mega phone (pengeras suara) di tangan, Risma memberi komando petugas PMK.

Terutama memberi komando petugas yang mengendalikan mobil Skylift.

Baca: Risma Datangi Lokasi Kebakaran Gudang Plastik

Rekomendasi Untuk Anda

"Tolong belalainya diturunkan, biar air bisa menyiram ke tempat yang masih berasap," pinta Risma yang didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Chandra Oratmangun.

Karena asap terus putih mengepul, Risma meminta supaya didatangkan alat berat (bego). Namun karena lokasi kebakaran jalannya sempit dan padat penduduk, maka upaya itu diurungkan.

Gudang karpet yang masuk mengepulkan asap, akhirnya barang-barangnya dikeluarkan oleh petugas PMK, Satpol PP, dan Linmas Pemkot Surabaya.

"Tolong, barang-barang dikeluarkan dari gudang. Kemudian mobil Skylift juga terus kerja menyiramkan air," komando Risma. 

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas