Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pamit Mencari Buah Arabika Tapi Nenek Maennah Tak juga Pulang ke Rumah

Seorang nenek berusia 77 tahun di Situbondo, dikabarkan hilang oleh keluarganya.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Pamit Mencari Buah Arabika Tapi Nenek Maennah Tak juga Pulang ke Rumah
Surya/Izi Hartono
Tim SAR gabungan saat melakukan upaya pencarian warga yang hilang. SURYA/IZI HARTONO 

TRIBUNNEWS.COM, SITUBONDO - Seorang nenek berusia 77 tahun di Situbondo, dikabarkan hilang oleh keluarganya.

Wanita tua bernama Maennah, warga Dusun Langai, Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, tidak pulang ke rumahnya saat mencari Arabika di kawasan perbukitan Gimeng, Dusun Randu, desa setempat, Jumat (18/8/2017).

Informasinya, sekitar pukul 06.00 WIB Maennah berangkat dari rumah untuk mencari buah Arabika di kawasan perbukitan.

Sebelumnya salah seorang tetangga, Ina, bertemu Maennah dan sempat mengajaknya pulang. Namun ajakan tetangganya ditolak.

Keluarga kebingungan, karena Maennah tak kunjung pulang ke rumah.

Baca: Ditetapkan Jadi Tersangka Tangis Kiki Hasibuan pun Pecah

Pukul 21.00 WIB, salah seorang keluarga melaporkan ke kepala desa dan dilanjutkan ke Pusdalop BPBD Situbondo.

Rekomendasi Untuk Anda

Mendapat laporan orang hilang, anggota pusdalop BPBD dan anggota Polsek dan Koramil mendatangi rumah Maennah.

Selanjutnya, tim gabungan yang terdiri dari BPBD, TNI, Polisi dan Basarnas melakukan upaya pencarian terhadap wanita tua tersebut.

Sayangnya, hingga saat ini upaya pencarian terhadap Maennah belum ditemukan.

Baca: Annisa Devitasari Hanya Bisa Melepas Rindu pada Anaknya Lewat Foto di Handphone

Petugas gabungan berhasil menemukan karung berisi buah Arabika yang diduga milik Maennah.

Kapolsek Panarukan, AKP DidiK Rudiyanto membenarkan laporan adanya warga yang hilang atau tidak pulang ke rumahnya saat mencari buah Arabika di kawasan perbukitan tersebut.

"Belum ditemukan karena sampai saat ini kita masih dilakukan proses pencarian," kata mantan Kapolsek Arjasa ini.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas