Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Pekerja Kontruksi Bobol Kantornya Sendiri, Aksinya Terekam CCTV

Dari penuturan kedua tersangka, potongan besi baja itu dijual ke salah satu penampungan barang bekas Jl Binjai

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Dua Pekerja Kontruksi Bobol Kantornya Sendiri, Aksinya Terekam CCTV
Net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Rendi Prayogi (25) dan Adi Supriadi (32) keduanya warga Jl Medan-Binjai KM 12,5 Desa Mulio Rejo, Kecamatan Sunggal terpaksa berurusan dengan polisi.

Sebab, dua pekerja konstruksi ini membobol PT Panca Bangun Raksa, yang tak lain kantor para pelaku.

"Kedua pelaku mencuri potongan plat baja. Dari keterangan pimpinan perusahaan, mereka sudah enam kali melakukan aksinya," kata Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Iptu Martua Manik, Senin (18/9/2017).

Terungkapnya kasus ini, kata Manik, berawal dari pemeriksaan rekaman kamera pengawas CCTV yang ada di dalam perusahaan.

Ketika dicek, diketahuilah bahwa pelaku pencurian tak lain merupakan pekerja sendiri.

Baca: Dua Sopir Angkot Kompak Bobol Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Ini Barang-barang yang Dicurinya

Rekomendasi Untuk Anda

"Dalam kasus ini, perusahaan yang beralamat di Jalan Binjai KM 13,5 Bintang Terang, Desa Mulio Rejo, Sunggal mengalami kerugian sekitar Rp7,5 juta. Harga potongan besi baja yang dicuri para pelaku ini memang cukup mahal," kata Manik.

Dari penuturan kedua tersangka, potongan besi baja itu dijual ke salah satu penampungan barang bekas Jl Binjai.

Uang hasil penjualan digunakan para pelaku untuk membiayai kebutuhan hidupnya.

"Saya sudah minta ke anggota untuk cek tempat penampungan barang curian ini. Ada kemungkinan juga, barang-barang curian kain banyak dijual kesana," katanya. (Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas