Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Status Gunung Agung Sudah Awas, Warga Diminta Jauhi Puncah Hingga 12 Km

I Dewa Made Merthe Yasa dari PVMBG meminta agar warga menjauh paling tidak 12 kilometer dari kepundan Gunung Agung.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hendra Gunawan
zoom-in Status Gunung Agung Sudah Awas, Warga Diminta Jauhi Puncah Hingga 12 Km
Tribun Bali/Rizal Fanany
Gunung Agung terlihat di Pos Pengamatan Gunungapi Agung,Desa Rendang,Kabupaten Karangasem,Minggu (24/9/2017). TRIBUN BALI/RIZAL FANANY 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PVMBG Pos Pengamatan Gunung Api Agung meminta kepada masyarakat baik warga maupun pendaki gunung agar menjauhi gunung yang terus bergejolak tersebut.

I Dewa Made Merthe Yasa dari PVMBG meminta agar warga menjauh paling tidak 12 kilometer dari kepundan Gunung Agung.

"Diminta, tidak melakukan pendakian dan tidak melakukan aktivitas apapun di Zona Perkiraan Bahaya yaitu di dalam area kawah Gunung Agung dan di seluruh area di dalam radius 9 km dari kawah ditambah perluasan sektoral ke arah Utara-Timurlaut dan Tenggara-Selatan-Baratdaya sejauh 12 km," kata Dewa dalam rilisnya.

Dijelaskannya, zona perkiraan bahaya sifatnya dinamis dan terus dievaluasi dan dapat diubah sewaktu-waktu mengikuti perkembangan data pengamatan Gunung Agung yang paling aktual.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas