Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Tersangka Kasus Tarung Ala 'Gladiator' yang Tewaskan Siswa SMA Didampingi 13 Pengacara

Tersangka utama kasus tarung 'gladiator' atau bom-boman di Kota Bogor yang menewaskan siswa SMA Budi Mulia akan didampingi 13 orang pengacara.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Tersangka Kasus Tarung Ala 'Gladiator'  yang Tewaskan Siswa SMA Didampingi 13 Pengacara
TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Reka ulang kasus pembunuhan Hilarius (TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Tersangka utama kasus tarung 'gladiator' atau bom-boman di Kota Bogor yang menewaskan siswa SMA Budi Mulia akan didampingi 13 orang pengacara.

Tersangka berinisial BV yang menjadi lawan korban, Hilarius Christian Event Raharjo (15) akan didampingi pengacara dari Pusat Bantuan Hukum (PBH) Perhimpunan Advokasi Indonesia (Peradi) Cibinong.

Kuasa Hukum BV dari PBH Peradi Cibinong, Abdi Situmeang membenarkan hal tersebut saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.

Baca: Pohon Tumbang di Bogor Timpa 2 Pengendara Motor

"Iya, ada 13 pengacara, itu hanya untuk tersangka BV saja," jelasnya kepada TribunnewsBogor.com melalui sambungan telepon seluler, Rabu (27/9/2017).

Abdi menjelaskan, saat ini pihaknya masih mendalami kasus tarung gladiator meski pihak kepolisian telah mengungkpakan kronologis hingga melakukan rekontruksi kasus tersebut beberapa waktu lalu.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Soal Aksi 299, Ketua MUI: PKI Sudah Tidak Ada, Sudah Mati Semua

"Walau saksi dan pelaku sudah memberikan keterangan, tapi kami ingin tahu juga bagaimana keterangan dari masyarakat dan pihak-pihak lain yang mungkin ikut terlibat dalam kasus ini," katanya.

Dia pun berujar, tidak menutup kemungkinan pihak tersangka akan melibatkan pihak lain untuk menyelesaikan perkara kasus tersebut.

"Ya bisa jadi kalau memang kita membutuhkan, tapi untuk saat ini 13 orang dulu, kalau rekan-rekan kami siap support, sebab dalam menangani kasus ini kami bukan mencari popularitas, tapi kebenaran," ungkapnya.

Baca: Menhan: Kalau Pertahanan Negara Jelek yang Digantung Saya

Sebagai informasi, tersangka utama BV telah diamankan pihak kepolisian sejak Rabu (20/9/2017) kemarin di kediaman neneknya di Yogjakarta.

Pada hari yang sama, sebanyak tiga tersangka lain masing-masing berinisial HK, MS, dan TB turut ditangkap di lokasi berbeda.

Kini keempat tersangka diketahui masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolresta Bogor Kota.

Berita ini sudah dimuat di Tribunnewsbogor.com dengan judul: Wow, Tersangka Duel 'Gladiator' Didampingi 13 Pengacara !

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas