Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Warga Pangkep Ini Ditipu Oknum Pegawai BPN, Begini Modusnya

bu Rumah Tangga inisial HH (30) Warga Kampung Bulu-bulu, Kelurahan Anrong Appaka, Kecamatan Pangkajene mendatangi Kantor BPN

Editor: Sugiyarto
zoom-in Warga Pangkep Ini Ditipu Oknum Pegawai BPN, Begini Modusnya
munjiyah/tribunpangkep.com
Ibu Rumah Tangga inisial HH (30) Warga Kampung Bulu-bulu, Kelurahan Anrong Appaka, Kecamatan Pangkajene mendatangi Kantor Badan Pertanahan Pangkep di Jl Cendana, Rabu (18/10/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, PANGKAJENE - Ibu Rumah Tangga inisial HH (30) Warga Kampung Bulu-bulu, Kelurahan Anrong Appaka, Kecamatan Pangkajene mendatangi Kantor Badan Pertanahan Pangkep di Jl Cendana, Rabu (18/10/2017).

Ibu rumah tangga tersebut mencari oknum pegawai BPN Pangkep yang menjanjikan penerbitan sertifikat di luar prosedur alias lebih cepat dan praktis.

Jasa itu tidak gratis, karena HH harus membayar Rp 5 juta kepada oknum itu agar mendapatkan pelayanan lebih.

"Iya sekitar sudah tujuh bulanan saya dijanji diselesaikan sertifikat lahan tambak saya tapi tidak ada sampai sekarang," ujarnya kepada awak media di Kantor Badan Pertanahan Pangkep, Rabu (18/10/2017).

Menurutnya, permintaan biaya Rp 5 juta tersebut untuk mengurus sertifikat tanah empang di Badan Pertanahan Pangkep.

Seseorang yang mengaku pegawai BPN Pangkep menawarkan jasa untuk membantu HH dengan tarif Rp 5 juta, diluar biaya administrasi.

“Itu katanya supaya tidak ribet lagi urus sertifikat dan mempermudah urusan penerbitan sertifikat lahan empang milik saya," ujar wanita berjilbab itu.

Berita Rekomendasi

Setelah tujuh bulan menunggu, sertifikat yang dijanjikan orang itu tak kunjung terbit.

"Itumi ke siniki pergi cek ternyata nabilang pihak administrasinya tidak terdaftarki sertifikat lahan tambakku. Saya kagetmi dan merasa ditipu," kata HH.

Baca: Sepuluh Bulan, Sudah 80 Orang Digigit Anjing Gila di Pangkep

Semua staf di kantor BPN menyebutkan, oknum pegawai yang menipu HH memang bekerja di kantor tersebut.

Namun tak berada di kantor saat HH mencarinya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas