Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Bantah Resmi Dukung La Nyalla, Gerindra Sebut Empat Nama di Pilgub Jatim

Sebelumnya, La Nyalla mendaftarkan diri sebagai bakal calon gubernur Jawa Timur melalui Partai Demokrat.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Ferdinand Waskita
zoom-in Bantah Resmi Dukung La Nyalla, Gerindra Sebut Empat Nama di Pilgub Jatim
Istimewa
La Nyalla dan Prabowo Subianto bersama sejumlah tokoh di antaranya pendiri PAN Prof Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI Ustadz Bachtiar Nasir. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Soepriyatno, membantah pihaknya sudah menyatakan mengusung La Nyalla Mahmud Matalitti, menjadi calon Gubernur Jawa Timur.

Menurutnya, hingga saat ini DPP Partai Gerindra masih menggodok empat nama potensial.

"Masih digodok belum ada. Belum ada keputusan DPP untuk mencalonkan siapapun sekarang," kata Soepriyatno saat dihubungi Tribunnews.com di Jakarta, Kamis (19/10/2017).

Baca: Mendagri Yakin Pilkada Serentak 2018 Berlangsung Aman

Wakil Ketua Komisi XI DPR RI ini mengakui, ada empat nama yang masuk radar Gerindra.

Mereka diantaranya Saifullah Yusuf, Khofifah Indar Parawansa, Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Laksamana Madya TNI (Purn) Moekhlas Sidik dan La Nyalla Mahmud Matalitti.

"Tapi kejauhan kalau disebut kami sudah putuskan. Jadi belum ada keputusan dari DPP jadi kita ini patuh. Kita siap (mendukung permintaan DPP)," katanya.

Berita Rekomendasi

Soepriyatno menjelaskan, Pilkada Jawa Timur menjadi perhatian Ketua Umum Prabowo Subianto.

Sementara terkait bakal berkoalisi dengan siapa, Gerindra Jatim mengaku siap.

DPP Partai Gerindra bakal mengumumkan calon yang diusung pada bulan November 2017.

Baca: Catat, 10 Nama Unik di Indonesia Mulai Pajero Sport, Es Bon Bon Sampai Aril Piterpen

Sebelumnya, La Nyalla mendaftarkan diri sebagai bakal calon gubernur Jawa Timur melalui Partai Demokrat.

Namun karena partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu dinilai sengaja membuka kesempatan kepada Khofifah dengan membuka pengambilan formulir pendaftaran, La Nyalla akhirnya mengundurkan diri.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas