Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Keceriaan Anak-anak Down Syndrom di Kalimantan Selatan

Para orang tua yang memiliki anak down syndrome digelar di gedung KPKNL Banjarmasin, Jalan Pramuka, Banjarmasin.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Isti Rohayanti

TRIBUNNEWS.COM - Para orang tua yang memiliki anak down syndrome digelar di gedung KPKNL Banjarmasin, Jalan Pramuka, Banjarmasin, Minggu (26/11/2017).

Pertemuan itu digelar agar para orang tua bisa menerima kenyataan secara ikhlas. Mereka juga diberi pengetahuan untuk mendidik dan membesarkan anaknya dengan baik.

Selain itu, mereka mendapat edukasi supaya bisa menguatkan mental anak.

Ketua komunitas Anak Down Syndrome Kalimantan Selatan Hebat Bayu Sigit, menyampaikan kepada yang berhadir untuk mengajak siapapun yang memiliki keluarga atau anak down syndrome untuk bergabung dalam komunitas.

"Karena memiliki anak down syndrome ini tentunya ujian bagi orangtua," lanjutnya.

Dalam kegiatan tersebut, para orang tua mengajak anak-anak down syndrome bermain. Tampak keceriaan di wajah mereka.

Rekomendasi Untuk Anda

Bayu Sigit menegaskan bahwa anak down syndrome tetaplah anak-anak hebat dan ceria.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas