Tribun

Sebanyak 11 Pangkalan Opang Disweeping Ojek Online, 3 di Antaranya Rusak Parah

"Ada 11 pangkalan yang disweeping tetapi hanya tiga sampai empat pangkalan yang rusak parah," ujar AKBP Hari Brata

Editor: Ravianto
Sebanyak 11 Pangkalan Opang Disweeping Ojek Online, 3 di Antaranya Rusak Parah
tribunjabar/widia lestari
PANGKALAN OJEK WARUNG KALDE 2, meski terjadi penyerangan tadi malam, ojek pangkalan di Jatinangor masih tetap beroperasi, Selasa (28/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina

TRIBUNNEWS.COM, SUMEDANG - Menurut ketetangan pihak kepolisian, pangkalan ojek yang menjadi lokasi sweeping kelompok pemotor bukan hanya satu atau dua pangkalan, melainkan sebelas pangkalan.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sumedang, AKBP Hari Brata, ketika ditemui Tribun Jabar di Mapolsek Jatinangor, Selasa (28/11/2017).

"Ada 11 pangkalan yang disweeping tetapi hanya tiga sampai empat pangkalan yang rusak parah," ujar AKBP Hari Brata

Pangkalan lain tak sampai rusak parah, menurut Kapolres Sumedang tersebut, karena bangunannya yang permanen, sementara tiga pangkalan lainnya masih merupakan bangunan sementara.

Pangkalan-pangkalan ojek yang menjadi korban sweeping dan pengrusakan di antaranya adalah pangkalan ojek (PO) GKPN, PO BGG Atas, PO BGG Bawah, PO Pangdam, PO Unpad/Bungamas, PO Sukamanah, PO Sukawening, PO Cikuda, PO Jatiroke, PO Warungkalde, dan PO Caringin.

Para tukang ojek sedang memperbaiki pangkalan ojek Caringin, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Selasa (28/11/2017).
Para tukang ojek sedang memperbaiki pangkalan ojek Caringin, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Selasa (28/11/2017). (TRIBUN JABAR/SELI ANDINA)

Pangkalan Ojek Caringin menjadi satu di antara pangkalan yang mengalami kerusakan paling parah, bangunan pangkalan rata dengan tanah.

Sementara itu, Pangkalan Ojek Warung Kalde hanya mengalami sedikit kerusakan namun seorang tukang ojek menjadi korban pengeroyokan kelompok tersebut.

"Korban luka-luka ada dua orang dari pihak ojek pangkalan, kemarin malam sudah dibawa ke RS AMC Cileunyi dan kini sudah rawat jalan di rumah," ujae AKBP Hari Brata.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
  Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas