Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Peringatan Maulid Nabi di Benteng Kuto Besak Bersama Ustaz Abdul Somad

Menurut Ustaz Abdul Somad, peringatan Maulid dapat dijadikan momentum untuk meneladani sikap agung yang dimiliki Rasulullah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Rahmad Zilhakim

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Ribuan masyarakat Palembang memadati pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad, Rabu (27/12/2017).

Saking padatnya, sebagian tak sedikit warga yang tak kebagian tempat. Namun, mereka tetap mengikuti rangkaian acara dari atas perahu di tepi Sungai Musi.

"Rasa Cinta kepada Nabi Besar Saw menjadi alasan saya datang berkali-kali pada maulid Nabi Saw, Selain itu juga saat tahululbiyah menyanyikan Ya Nabi Salam, Marhaban," ujar Syukri, seorang warga saat di temui di BKB.

Pada peringatan itu, turut hadir Ustaz Fadli dan Ustaz M Alid. Sementara Yai Najib sebagai pemandu acara.

Sementara Ustaz Abdul Somad sebagai penceramah. Menurutnya, peringatan Maulid dapat dijadikan momentum untuk meneladani sikap agung yang dimiliki Rasulullah.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas