Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pria Ini Kecanduan Curi Uang Kotak Infaq, Sudah Belasan Kali Beraksi

Saat ditangkap pelaku mengaku akan mencuri dan membawa sebuah kawat untuk digunakan mengambil uang di dalam kotak infaq

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pria Ini Kecanduan Curi Uang Kotak Infaq, Sudah Belasan Kali Beraksi
Tribun Medan/ Array A Argus
Nazry, pencuri kotak infaq yang sudah 12 kali beraksi. Ia ditangkap saat aksi ke 13 nya, Selasa (2/1/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Nazry Tuah Akbar Nasution sudah sering berhasil mencuri kotak infaq di Masjid Istiadah Jalan Amal, Medan Sunggal.

Karena kerap berhasil melancarkan aksinya, remaja yang tak memiliki pekerjaan tetap ini 'kecanduan' hingga 12 kali beraksi.

Namun, saat melakukan aksi ke 13-nya, remaja berusia 18 ini gagal. Ia keburu diciduk polisi yang kebetulan melintas patroli di Jalan Amal.

"Anggota sedang patroli malam. Saat melintas di depan masjid, ada seorang lelaki yang gerak-geriknya mencurigakan," kata Kapolsek Sunggal, Kompol Wira Prayatna, Selasa (2/1/2018).

Karena sudah sering menerima laporan pencurian, polisi yang melakukan patroli berhenti dan memantau tersangka dari kejauhan. Saat itu, tersangka terlihat menembakkan lampu senter mancis ke dalam masjid.

Baca: Kelaparan dan Ingin Merokok, Pria Kurang Waras Curi Uang Infaq

Rekomendasi Untuk Anda

"Ketika pelaku hendak melangkah ke dalam masjid, ia langsung diamankan anggota. Tersangka mengaku hendak mencuri saat itu karena membawa sebuah kawat untuk digunakan mengambil uang di dalam kotak infaq," katanya.

Akibat perbuatannya ini, warga Jalan Abadi Sunggal itu dijebloskan ke dalam sel. Tersangka terancam dengan hukuman lima tahun penjara.(Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas