Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dikira Rumah Kosong, Pencuri Ini Menanggung Akibatnya

Aksi M Bakri (45) cukup berani. Pria asal Jl Bulak Banteng Sekolahan VIII Surabaya ini asal masuk rumah dan mencuri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Dikira Rumah Kosong, Pencuri Ini Menanggung Akibatnya
Surya/Fathkul Alamy
M Bakri, pelaku pencurian yabg ditangkao Polsek Sawahan Surabaya. 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Aksi M Bakri (45) cukup berani. Pria asal Jl Bulak Banteng Sekolahan VIII Surabaya ini asal masuk rumah dan mencuri.

Bakri masuk rumah yang dikira kosong di Banyu Urip Kidul IV/2 Surabaya, dan mencuri handphone (HP), pada awal 2018.

Pelaku nekat masuk rumah dan mencuri HP, karena dikira kosong karena ditinggal pergi pemiliknya. Ternyata perkiraan pelaku ini melesat.

"Saya ambil HP dan mau keluar, ternyata pemilik rumah bertetiak maling," aku Bakri kepada petugas Polawk Sawahan, Kamis (4/1/2018).

Kanit Reskrim Polsek Sawahan, AKP Haryoko Whidi mengatakan, pelaku ini sempat dihajar warga yang menangkap pelaku. Pelaku masuk rumah korban tanpa ijin dan mengambil HP merk OPPO F3.

"Begitu diteriaki maling oleh korban, warga berdatangan dan menangkap pelaku saat akan kabur," tutur Haryoko.

Ketika ada keributan saat pelaku tertangkap, tim Anti Bandit yang sedang berpatroli mendatangi lokasi dsn mengamankan pelaku dari hajaran warga.

Rekomendasi Untuk Anda

Selanjutnya, petugas membawa pelamu dan barang bukti ke Mapolsek Sawahan Surabaya guna penyidikan.

Slain HP, petugas juga mengamankan sepeda motor Honda Beat yang pada saat itu digunakan pelaku saat aksinya.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas