Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aksi Aming, Spesialis Pencuri Motor di Samarinda Ini Berakhir di Tangan Polisi

Akhirnya, pelaku berhasil diamankan pada Sabtu (13/1/2018) silam, dengan barang bukti satu unit motor.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Aksi Aming, Spesialis Pencuri Motor di Samarinda Ini Berakhir di Tangan Polisi
Tribun Kaltim/Christopher Desmawangga
Pelaku beserta barang bukti motor hasil curian, telah diamankan di Polsekta Samarinda Ilir, Selasa (16/1/2018). HO/Satreskrim Polsekta Samarinda Ilir 

Laporan wartawan tribunkaltim.co, Christoper D

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Satu per satu pelaku pencurian motor (curanmor) di Samarinda, Kalimantan Timur diamankan kepolisian.

Kali ini Satreskrim Polsekta Samarinda mengamankan seorang pelaku curanmor, bernama Rusli alias Aming (42), warga jalan Sultan Alimudin, RT 27, Samarinda, Kalimantan Timur.

Pelaku diamankan setelah kepolisian mendapatkan laporan warga, yang mengaku telah kehilangan motor, pada Senin (4/1), di jalan Jelawat, RT 4.

Akhirnya, pelaku berhasil diamankan pada Sabtu (13/1/2018) silam, dengan barang bukti satu unit motor.

"Pelaku telah diamankan, dengan barang bukti satu motor, pelaku beraksi dengan menggunakan obeng pipih untuk merusak kunci stang," ucap Kanit Reskrim Polsekta Samarinda Ilir, Ipda Purwanto, Selasa (16/1/2018).

Dari hasil pemeriksaan, aksi tersebut bukan kali pertama pelaku beraksi, namun sudah berulang kali dengan lokasi yang berbeda-beda, diantaranya 2 lokasi di Samarinda Ilir, 4 lokasi di Samarinda Utara, dan 2 lokasi di Sungai Kunjang.

Rekomendasi Untuk Anda

"Selanjutnya akan kita cocokan dengan laporan yang ada di Polsek setempat, dan melacak keberadaan motor hasil curiannya," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas