Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Banjir di Jalan Raya Porong Sidoarjo Tak Mengganggu Perjalanan Kereta Api

Banjir yang menggenang di Jalan Raya Porong, Minggu (11/2/2018) tidak sebesar banjir sebelumnya.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Banjir di Jalan Raya Porong Sidoarjo Tak Mengganggu Perjalanan Kereta Api
Surya/M Taufik
Suasana perlintasan kereta api Ketapang yang terlihat sibuk ketika ada kereta melintas. Ini karena jalan Porong ditutup dan sepeda motor dialihkan ke tanggul lewat perlintasan tersebut. SURYA/M TAUFIK 

TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO - Banjir yang menggenang di Jalan Raya Porong, Minggu (11/2/2018) tidak sebesar banjir sebelumnya.

Meski menutup jalan, air tidak sampai menenggelamkan rel kereta api di sana.

"Banjirnya memang tidak sebesar sebelumnya, selain itu rel kereta api juga sudah ditinggikan sehingga tidak terpengaruh banjir," ujar Imron, warga setempat.

Pantauan di lokasi memang sejumlah kereta api beberapa kali melintas di jalan Porong.

Termasuk yang menuju Surabaya maupun kereta dari Surabaya menuju Pasuruan, Jember, dan sebagainya.

Baca: Tanjakan Emen Kembali Memakan Puluhan Korban, Siapakah Si Emen?

Sementara jalan Porong ditutup dan kendaraan roda dua dari arah Sidoarjo dialihkan lewat tanggul melalui perlintasan rel kereta api di Ketapang, perlintasan inipun mendapat perhatian ekstra oleh petugas.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat ada kereta lewat, puluhan sepeda motor dari atas tanggul maupun dari bawah yang hendak naik harus antre di sana.

Polisi dan petugas palang pintu terlihat selalu sibuk melakukan penjagaan di perlintasan Ketapang. (ufi)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas