Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gempa 4,8 SR Kagetkan Warga Pidie dan Pijay

Gempa berkekuatan 4,8 skala richter (SR) mengejutkan warga Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya (Pijay), Kamis (15/3/2018) sekitar pukul 12.25 WIB.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gempa 4,8 SR Kagetkan Warga Pidie dan Pijay
Istimewa
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nazar

TRIBUNNEWS.COM, SIGLI - Gempa berkekuatan 4,8 skala richter (SR) mengejutkan warga Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya (Pijay), Kamis (15/3/2018) sekitar pukul 12.25 WIB.

Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa berlokasi di 6 kilometer timur laut Kabupaten Pidie Jaya, dengan kedalaman 10 Km.

Gempa yang dirasakan hanya beberapa detik itu sempat membuat warga di Kota Sigli ke luar dari dalam toko.

Baca: Rumah Ustaz di Dusun Jemblung Tak Tersentuh Longsor, Penyebabnya Mulai Terungkap

Wakil Bupati Pidie nonaktif, Said Mulyadi SE MSi, yang dihubungi Serambi, Kamis (15/3/2018) mengatakan, gempa juga terasa di Pidie Jaya sehingga masyarakat sempat ke luar rumah.

Saat ini, belum adanya laporan bangunan rusak baik milik pemerintah maupun milik warga.

Rekomendasi Untuk Anda

"Masyarakat tidak panik saat dikejutkan gempa. Saya sendiri sedang ada acara di Dayah Ummul Aiman Meureudu saat gempa terjadi," kata Said Mulyadi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas