Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Siswi SMA Pasrah Dicabuli Gurunya Karena Diancam Tak Naik Kelas

Korban dicabuli setelah sebelumnya diancam gurunya. AM menggauli korban di salah hotel di kawasan Denpasar.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang guru berinisial AM (38) ditangkap petugas kepolisian pada Jumat (23/3/2018) karena diduga lakukan pencabulan terhadap siswi SMA berinisial AU (17).

Guru sebuah sekolah di Denpasar ini sempat mengancam korban akan diberikan nilai jelek bahkan tidak dinaikkan kelas jika tidak melayani nafsu bejat pelaku.

Informasi yang dihimpun Tribun Bali di Kepolisian Resort Kota Denpasar, pelaku dilaporkan pekan lalu, namun untuk kejadian ini berlangsung pada Januari lalu pukul 13.30 Wita.

Korban dicabuli setelah sebelumnya diancam gurunya. AM menggauli korban di salah hotel di kawasan Denpasar.

Modal ancaman itulah, yang membuat korban tak berdaya.

"Ada paksaan, jadi siswi ini mau menuruti," ucap petugas kepolisian kepada Tribun Bali, Jumat (23/3/2018).

Baca: Mobilnya Diderek Petugas, Anggota DPRD DKI: Saya Anggota Dewan Tapi Bayar Parkir Juga Lho

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut dia, si guru ini mengancam akan memberikan nilai jelek.

Bahkan, mengancam tidak akan menaikkan kelas jika korban tak menuruti nafsu bejatnya. Kemudian juga akan digosipkan di sekolah.

Korban kemudian menceritakan kejadian ini ke orangtuanya, dari laporan inilah kemudian dilanjutkan ke kepolisian.

"Langsung diselidiki dan diamankan oleh anggota," imbuh petugas tadi.

Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol Wayan Artha Ariyawan menegaskan, atas kejadian itu pihaknya sudah melakukan penangkapan dan penahanan.

Ia bekoordinasi dengan pihak penggiat perempuan dan anak untuk memulihkan psikologi anak tersebut.

"Sudah kami tetapkan tersangka dan kami tahan," bebernya.

Pelaku terancam dengan Undang-Undang Perlindungan Anak. (muslimah)

Sumber: Tribun Bali
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas