Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

2 Petugas Tol Cipali Tewas Tertabrak Kendaraan Pemudik

Dua petugas Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) meninggal dunia akibat tertabrak mobil pemudik.

Editor: Sanusi
zoom-in 2 Petugas Tol Cipali Tewas Tertabrak Kendaraan Pemudik
Tribun Jabar
Kondisi mobil yang menabrak dua petugas hingga tewas di KM 126 Tol Cipali, Selasa (12/6/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Dua petugas Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) meninggal dunia akibat tertabrak mobil pemudik.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (12/6/2018) kira-kira pukul 12.05 WIB di KM 126.200 A Tol Cipali atau masuk wilayah Kabupaten Indramayu.

"Dua petugas kami itu tengah mengevakuasi kendaraan mogok," kata Operational GM PT Lintas Marga Sedaya (LMS) selaku operator Tol Cipali, Suyitno, saat dihubungi Tribun Jabar melalui sambungan teleponnya.

Kejadian bermula saat mobil Chevrolet berpelat nomor B 1129 EVC yang dikemudikan Abdullah warga Cimanggis, Depok, melintas dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.

Saat tiba di sekitar lokasi, sang pengemudi diduga mengantuk sehingga menabrak dua petugas Tol Cipali itu.

Kedua korban ialah Fahmi Hasyim warga Majalengka yang merupakan petugas patroli Tol Cipali, dan Uus Rustiana warga Tasikmalaya yang juga petugas derek Tol Cipali.

Berita Rekomendasi

Saat kejadian, menurut Suyitno, Fahmi Hasyim tengah mengatur arus lalu lintas karena kendaraan derek akan melaju.

Sementara Uus Rustiana tengah memberi aba-aba kepada sopir mobil derek sebelum melaju menarik kendaraan lain.

"Padahal itu tinggal jalan saja, tiba-tiba keduanya ditabrak mobil pemudik lain," ujar Suyitno.

Saat ini, jenazah keduanya telah dievakuasi ke RS Ciherang, Kabupaten Subang.

Suyitno pun mengaku tengah berada di rumah sakit mengurusi dua bawahannya itu.

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas