Tabrakan Speedboat di Perbatan RI-Tawau, 5 Penumpang Tewas
Diduga jumlah penumpang speedboat mencapai 17 orang. Mereka yang selamat sudah dibawa ke Puskesmas terdekat
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan wartawan Tribun Kaltim Muhammad Arfan
TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG SELOR - Kecelakaan transportasi air terjadi di perairan perbatasan Indonesia-Malaysia, tepatnya antara Sungai Nyamuk, Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara dengan Tawau, Malaysian. Kecelakaan dipermirakan terjadi Jumat (29/6/2018) sekitar pukul 19.00 petang.
Dua buah speedboat saling bertabrakan dari arah yang berlawanan. Satu speedboat melaju dari Tawau menunu Sebatik, dan satu lagi melaju dari Sebatik ke Tawau.
Laporan ini diterima Tribun dari Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kalimantan Utara Basiran kepada Tribun, menjelang pukul 22.00 WITA.
Sementara 7 korban ditemukan dengan rincian 5 orang meninggal dunia, dan 2 orang kritis.
"Diduga jumlah penumpang speedboat mencapai 17 orang. Mereka yang selamat sudah dibawa ke Puskesmas terdekat," tulis Basiran.
Baca: Kapal Karam di Pulau Sangalaki, Warga Malah Rebutan Pakaian Bekas
Di lokasi kejadian, personel Pos Angkatan Laut Sei Pancang, Pos Angkatan Laut Sei Nyamuk, dan personel Satgamar Garda Nusa membantu proses evakuasi korban bersama warga.
"Demikian laporan awal. Perkembangan selanjutnya akan kami laporkan kembali," kata Basiran.
Dirpolair Polda Kalimantan Utara AKBP Heri Sasangka dikonfirmasi Tribun, belum bisa memberikan keterangan terperinci.
"Anggota di lapangan masih melakukan pencarian. Nanti saya informasikan," katanya. (Wil)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.