Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pengemudi Honda Jazz yang Dikejar-kejar Polisi dan Akhirnya Ditembak, SIM-nya Terancam Dicabut

Surat Izin Mengemudi (SIM) milik pengendara mobil yang terlibat kejar-kejaran dengan petugas Kepolisian terancam dicabut.

Editor: Sugiyarto
zoom-in Pengemudi Honda Jazz yang Dikejar-kejar Polisi dan Akhirnya Ditembak, SIM-nya Terancam Dicabut
Facebook Lulus Rizquna Suprapto
Polisi menghentikan Honda Jazz silver di Jalan Kebon Agung, Margomulyo, Seyegan, Sleman, DI Yogyakarta, tepatnya di depan SMP Negeri Seyegan, Selasa (3/7/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Terkait kejadian pada Selasa (3/7/2018), Surat Izin Mengemudi (SIM) milik pengendara mobil yang terlibat kejar-kejaran dengan petugas Kepolisian terancam dicabut.

Namun, untuk laporan terkait korban kecelakaan lalu lintas (Laka lantas) karena aksi kejar-kejaran kemarin belum diterima Satlantas Polres Sleman.

Kasat Lantas Polres Sleman, AKP Faisal Pratama mengatakan, bahwa saat kejadian kemarin, yang bersangkutan membawa surat kendaraan bermotor dan SIM.

Untuk SIM sendiri atas nama yang bersangkutan, baik SIM dan surat kendaraan bermotor tersebut masih berlaku.

"Untuk penanganannya kan kami masih kolaborasi dengan Reskrim. Masalah SIMnya akan dicabut ya menunggu hasil, jika hasilnya nanti tidak memungkinkan akan dicabut (SIMnya)," kantanya, Selasa (4/7/2018).

Disinggung mengenai sudah masuknya laporan dari korban yang sempat tertabrak Any belum diperoleh pihaknya.

Kendati demikian, diakui Kasat Lantas bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Polsek-polsek jika ada laporan yang masuk terkait pengejaran kemarin.

Berita Rekomendasi

"Sampai saat ini belum ada laporan mengenai laka lantasnya, jadi korban yang lapor belum ada. Untuk kerugian ranmor personil masih dilakukan pendataan," ucapnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul SIM Pengemudi Mobil yang Terlibat Kejar-kejaran dengan Polisi Kemungkinan Dicabut

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas