Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Api Obor Asian Games Dikirap Keliling Yogyakarta dengan Dibawa Oleh Para Pelari

Besok, (17/7/2018) api obor Asian Games dijadwalkan akan mendarat di Yogyakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Api Obor Asian Games Dikirap Keliling Yogyakarta dengan Dibawa Oleh Para Pelari
Istimewa
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JOGJA -Besok, (17/7/2018) api obor Asian Games dijadwalkan akan mendarat di Yogyakarta.

Lalu dua hari berselang, yakni Kamis (19/7/2018) api obor tersebut dijadwalkan akan dikirab keliling Yogyakarta.

Rencananya, obor tersebut akan dibawa secara bergantian oleh atlet dari DIY dan juga tingkat nasional.

"Pelari yang akan membawa obor adalah perwakilan pelari dari daerah dan atlet nasional serta juga Forkopimda," kata Torch Organizer Asian Games 2018, Virza Rezkyana, Senin (16/7/2018).

Obor tersebut akan diarak dengan titik awal di Keraton Ngayogjokarto hingga berakhir di Tugu Pal Putih.

Secara keseluruhan rute yang akan ditempuh selama kirab obor yakni sejauh 11,5 kilometer.

Yogyakarta sendiri mendapat kehormatan sebagai kota pertama di Indonesia yang disambangi oleh api obor yang dibawa dari India tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Nantinya setelah Yogyakarta, api obor Asian Games akan dilepas menuju Kota Solo dan kemudian akan meneruskan perjalanan ke beberapa daerah di Indonesia. (tribunjogja)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Pelari Nasional dan DIY Akan Bergantian Bawa Api Obor Asian Games Keliling Yogyakarta

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas