Cemburu Lalu Bunuh Istri, Mimpi Rekan Korban Jadi Pembuka Tabir Pembunuhan
Risma Sitinjak ditemukan membusuk di rumah kontrakan, kelurahan Sukatani, Tapos, Depok. Diduga dibunuh suami karena cemburu
Editor: ade mayasanto
TRIBUNNEWS.COM, TAPOS - Risma Sitinjak ditemukan membusuk di rumah kontrakan, kelurahan Sukatani, Tapos, Depok.
Padahal, Perempuan berusia 30 tahun itu baru menempati rumah kontrakan di Rt 05/05 selama dua bulan.
Jasad ibu dua anak itu ditemukan pada Sabtu (11/8/2018), sekitar pukul 21.30 WIB setelah kedua teman korban mendobrak pintu kontrakan.
Risma ditemukan di kamarnya dengan mengenakan celana jin berwarna hitam, dan baju lengan panjang berwarna merah.
"Ditemukan pas Sabtu kemarin sama kedua temannya. Mereka mendobrak pintu kontrakan karena mencium bau busuk. Apalagi pintu kontrakannya dikunci," kata Yuyun Yunengsih (41), pemilik kontrakan di Tapos, Depok, Senin (13/8/2018).
Usai ditemukan, Hansip RT 05/RW05 Agus bergegas melaporkan kejadian kepada Ketua RT lalu diteruskan ke polisi.
"Pas ditemukan sudah dalam keadaan meninggal. Saya sih enggak lihat jasadnya, tapi katanya dalam keadaan rapi. Cuma jasadnya sudah membusuk, sudah bau," ujarnya.
Menurut Yuyun, Risma tewas diduga karena dicekik suami yang bekerja sebagai pengemudi ojek online.
Pernyataan Yuyun menyusul pengakuan Yeri, sang suami Risma saat di tahanan Mapolresta Depok.
"Dia mengakunya sih dicekik. Itu saya tahunya dari pelaku sendiri yang sudah ditangkap polisi. Saya ketemu di tahanan," kata dia.