Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mau Ada Perekrutan PNS, Hati-hati Penipuan Mengaku Calo CPNS

Penipuan CPNS di Kabupaten Garut sudah sering terjadi. Kasus terbaru bahkan melibatkan oknum PNS di Dinas Ketahanan Pangan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Mau Ada Perekrutan PNS, Hati-hati Penipuan Mengaku Calo CPNS
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Ilustrasi: Ribuan peserta mengikuti tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana

TRIBUNNEWS.COM, GARUT - Masyarakat diimbau untuk berhati-hati jika ada oknum yang menawarkan bantuan menjadi calon pegawai negeri sipil (CPNS). Penerimaan CPNS saat ini sudah menjadi kewenangan pemerintah pusat.

Bupati Garut, Rudy Gunawan, mengatakan bahwa tidak mungkin ada oknum yang bisa memasukan seseorang menjadi PNS. Apalagi jika sampai harus membayar uang sampai puluhan juta rupiah.

"Yang mampu masukan CPNS itu bohong besar. Kecuali rekomendasi khusus, semisal atlet berprestasi di Asian Games," kata Rudy, Senin (10/9/2018).

Penipuan CPNS di Kabupaten Garut sudah sering terjadi. Kasus terbaru bahkan melibatkan oknum PNS di Dinas Ketahanan Pangan.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10 guru honorer sudah menyetorkan uang sebesar Rp 173,5 juta untuk menjadi CPNS pada 2015.

Terkait kasus tersebut, Rudy menyebut jika perbuatan oknum PNS itu murni kriminal biasa. Ia sudah memerintahkan Inspektorat untuk menyelidikinya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Di Garut itu banyak kasus (penipuan CPNS). Jangan percaya kalau ada yang menjanjikan. Mungkin itu hanya mengatasnamakan saja," ujarnya. (Firman Wijaksana)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Hati-hati Rayuan Oknum Tawarkan Jalan Pintas Menjadi PNS,

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas