Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Warga NTB Kekurangan Terpal untuk Mengungsi

Para pengungsi korban gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB) berharap menerima bantuan terpal untuk berteduh dari pemerintah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Sanusi
zoom-in Warga NTB Kekurangan Terpal untuk Mengungsi
Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, NTB - Para pengungsi korban gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB) berharap menerima bantuan terpal untuk berteduh dari pemerintah.

Salah satu yang membutuhkan bantuan terpal adalah warga Dusun Murpayung Daya, Sigar Penjalin, Lombok Utara.

Kepala Dusun Murpayung Daya, Herman Yadi, mengungkapan bahwa terpal yang digunakan oleh warga untuk tenda sudah banyak yang rusak.

"Kebutuhan warga saat ini adalah terpal. Sangat minim soalnya. Terpal yang kami punya sudah pada robek," ujar Herman Yadi kepada Tribunnews.com di lokasi.

Herman mengatakan bahwa terpal tersebut sangat penting untuk mengantisipasi guyuran air hujan.

Saat ini, Herman mengungkapkan bahwa warga sudah berangsur kembali ke rumah masing-masing.

Sehingga dibutuhkan terpal untuk menutupi rumah selama menunggu proses renovasi rumah. Di Dusun Murpayung Daya sendiri terdapat 110 kepala keluarga.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kita kan mau kembali ke rumah. Jadi setidaknya satu rumah butuh satu terpal," jelas Herman.

Kontur tanah di Dusun Murpayung Daya berbukit-bukit dengan tanah yang kering berdebu. Mengungsi di perbukitan yang berada di atas dusun.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas