Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kabar Terakhir Pak Eko yang Rumahnya Terkurung Bangunan, Hari Ini Ada Pembongkaran Rumah

Selain mereka, ada juga pemilik rumah di belakang rumah Eko, yakni perwakilan keluarga Imas.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ravianto
zoom-in Kabar Terakhir Pak Eko yang Rumahnya Terkurung Bangunan, Hari Ini Ada Pembongkaran Rumah
Facebook.com/Riko Purnama Purnama dan Tribunjabar.id/
Ternyata ada akses jalan menuju rumah Eko, yaitu sebuah pintu seluas kurang lebih 1 meter. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Rumah Eko Purnomo alias Pak Eko akhirnya akan mendapatkan akses jalan.

Kepastian ini terjadi setelah ada mediasi beberapa pihak di Kantor Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung, Rabu (19/9/2018).

Camat Ujungberung mengundang tetangga rumah Eko, yakni Sadil, Ketua RT 05 Ragil dan Ketua RW 06 Suhendi, Aparatur Kewilayahan, Danramil, Kepolisian setempat.

Selain mereka, ada juga pemilik rumah di belakang rumah Eko, yakni perwakilan keluarga Imas.

Eko Purnomo dan denah rumahnya yang terkepung bangunan. Mediasi kedua menghasilkan kesepakatan ada jalan gang untuk Eko.
Eko Purnomo dan denah rumahnya yang terkepung bangunan. Mediasi kedua menghasilkan kesepakatan ada jalan gang untuk Eko. (syarif pulloh anwari/tribun jabar)

Dari pantuan Tribun Jabar dalam mediasi kedua sempat bersitegang, karena pihak Eko tetap menuntut akses jalan dari BPN harus dijalankan.

Sedang pihak camat beserta Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bandung sudah memberikan solusi memberikan akses jalan bagi Eko melalui rumah di belakang Eko, yakni rumah keluarga Imas.

Mediasi rumah terkurung milik Pak Eko dihadiri Camat Ujungberung, tetangga yakni Sadil, Ketua RT 05 Ragil dan Ketua RW 06 Suhendi , Aparatur Kewilayahan, Danramil, Kepolisian setempat serta perwakilan keluarga Imas.
Mediasi rumah terkurung milik Pak Eko dihadiri Camat Ujungberung, tetangga yakni Sadil, Ketua RT 05 Ragil dan Ketua RW 06 Suhendi , Aparatur Kewilayahan, Danramil, Kepolisian setempat serta perwakilan keluarga Imas. (syarif pulloh anwari/tribun jabar)

Keluarga Imas, yang diwakili Hermana mengatakan awalnya tidak tahu soal rumah Eko yang terkepung ternyata bersebelahan dengan rumahnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Halaman Selanjutnya

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas