Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pengojek Online Tewas Usai Motornya Ditendang Perampas Ponsel

Akibat tendangan itu, sepeda motor yang dikendarai korban oleng dan tubuh korban terbanting dan meninggal dunia

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pengojek Online Tewas Usai Motornya Ditendang Perampas Ponsel
net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pengemudi ojek online, Andri (33) tewas usai mengalami kecelakaan lalu lintas.

Tubuhnya terbanting dari sepeda motornya di Jalan Terusan Jakarta, tepatnya di pertigaan Jalan Kalijati, Kecamatan Antapani, Kota Bandung, Rabu (3/10/2018) dini hari gara-gara mengejar pencuri ponselnya.

Sebelum kejadian, Andri tengah mengecek ponselnya di Jalan Sukalaksana karena mendapat orderan pesanan makanan di kawasan Antapani dari pelanggan.

Tiba-tiba, saat berhenti sambil memegang ponsel, pengendara roda dua mencuri ponselnya dan melarikan diri.

Spontan, Andri mengejar pelaku dengan sepeda motornya.

"Jadi dia ngejar pelaku dari Jalan Sukalaksana ke arah Terminal Antapani, si pencurinya ngambil jalan lawan arus di Jalan Terusan Jakarta arah Kiaracondong ke Terminal Antapani. Pas lawan arus, di pertigaan jalan masuk ke Jalan Kalijati kecelakaan," ujar Awin, di Jalan Terusan Jakarta, Rabu (3/10).

Baca: Kena Batunya! Perampas Ponsel Ini Dibekuk Polisi yang Menyamar sebagai Calon Pembeli Ponsel Curian

Berita Rekomendasi

Ia mengetahui kejadian tersebut dari sesama teman ojeg online.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan tersebut karena Andri ditendang oleh salah satu pelaku sehingga oleng.

"Katanya mah ditendang di pertigaan Jalan Kalijati," ujar dia.

Kasubbag Humas Polrestabes Bandung Kompol Santhi Rianti membenarkan adanya informasi kejadian tersebut.

"Iya betul, penyebab meninggalnya karena kecelakaan lalu lintas, nabrak pembatas jalan dan kepala terbentur," ujarnya.

Terkait informasi soal korban sempat mengejar pelaku penjambretan, hal itu masih dalam penyelidikan polisi.

"Kami enggak tahu dia lagi ngejar apa, yang jelas kami dapat laporan ada kecelakaan sehingga ditangani Unit Laka Lantas Polrestabes Bandung. Informasi pencurian itu masih diselidiki Polsek Kirarcondong karena lokasi pencurian di wilayah hukum Polsek Kiaracondong," ujar Santhi.

Ia menambahkan, Andri sempat dievakuasi ke RS Santo Yusuf di Jalan Cikutra namun nyawanya tak tertolong karena luka di kepala dan dada akibat benturan.

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas