Tes Urine Mendadak, 20 Warga Binaan Lapas Bangko Positif Narkoba
Yanti, Tim Medis Lapas Klas II Bangko yang ditemui di lapangan mengatakan, tes urine yang dilakukan ini menggunakan alat otomatis.
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Muzakkir
TRIBUNNEWS.COM, JAMBI -- Ratusan warga binaan Lapas Klas IIB Bangko dites urine.
Hasil akhir, dari semua warga binaan yang melakukan tes urine, 20 orang positif terindikasi konsumsi Narkoba.
Yanti, Tim Medis Lapas Klas II Bangko yang ditemui di lapangan mengatakan, tes urine yang dilakukan ini menggunakan alat otomatis.
Jika urine yang bersangkutan tidak muncul garis merah, artinya urine tersebut positif narkoba.
"Setelah dimasukkan ke dalam alat pendekteksi ini baru kita tau, alat ini bekerja otomatis kalau tidak muncul garis merah itu artinya positif," kata Yanti.
Masing-masing warga binaan dibekali satu tabung untuk penampung urine dan ini tidak boleh tertukar atau digunakan secara bergantian, sebab pada tabung tersebut telah mempunyai nama tersendiri.