Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bule Australia Tewas Usai Jumping, Sebelumnya Rasakan Panas di Wajah dan Pusing

Hasil pemeriksaan luar untuk memastikan penyebab kematian korban, masih belum diketahui.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Bule Australia Tewas Usai Jumping, Sebelumnya Rasakan Panas di Wajah dan Pusing
net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Bali Eurazmy

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR -  Jordanoff Justi Ivan (44), warga negara Australia tewas usai melakukan loncat (jumping) ke laut di obyek wisata Cliff Jumping di Mahana Point Dusun Ceningan, kawasan Desa Lembongan, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Jumat (12/10/2018) kemarin.

Informasi yang dihimpun dari Polsek Nusa Penida menyebutkan, kronologi kejadian ini terjadi sekitar pukul 14.30 Wita.

Awalnya korban melakukan perjalanan wisata bersama temannya, Pelle Vanesa Caterina (44).

Vanesa mengatakan, korban mengeluh pusing kepala dan merasa kepanasan pada bagian wajahnya.

Saat itu, mereka tengah dalam perjalanan kedua menuju obyek wisata Blue Lagoon dengan berjalan kaki.

"Setibanya di Blue Lagoon, korban disuruh duduk dan meminum air putih serta coca-cola yang dibelikan oleh temannya," ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali, Sabtu (13/10/2018).

Baca: Buntut Jatuhnya F-35 AS, Australia Ikut Kandangkan Armadanya

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, kondisi korban tak kunjung membaik.

Diketahui, kondisi Jordanoff terus memburuk hingga kehilangan kesadaran.

Kontan, teman korban berusaha mencari tumpangan mobil penumpang yang kebetulan lewat di sana.

Usai menemukan mobil tumpangan, korban langsung dilarikan menuju Klinik Kesehatan di East Medical, Desa Lembongan.

"Namun dari keterangan petugas yang berjaga di East Medical, korban datang di sana sudah dalam keadaan meninggal," jelasnya.

Mengetahui hal itu, pihak East Medical dam kerabat korban memutuskan untuk segera mengirim jenazah ke Instalasi Forensik RSUP Sanglah untuk menjalani pemeriksaan.

Hingga saat ini, kejadian tersebut sudah ditangani oleh pihak berwajib Polsek Nusa Penida Klungkung.

Sementara, hasil pemeriksaan luar untuk memastikan penyebab kematian korban, masih belum diketahui.

Tim forensik RSUP Sanglah masih tengah melakukan pemeriksaan pada jenazah korban. 

Sumber: Tribun Bali
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas