Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Buntut Mapolsek Dibakar, Kapolda Aceh Copot Kapolsek Bendahara

Namun, ekses dari pada kejadian itu, Kapolda Aceh ternyata telah mencopot Kapolsek Bendahara, Ipda IW dari jabatannya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Buntut Mapolsek Dibakar, Kapolda Aceh Copot Kapolsek Bendahara
Serambi Indonesia/Rahmad Wiguna
Massa berkumpul di Mapolsek Aceh Bendahara, Aceh Tamiang, Selasa (23/10/2018). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Subur Dani

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Pihak Polda Aceh belum mau berkomentar banyak terkait pembakaran Mapolsek Bendahara, Aceh Tamiang oleh warga pada Selasa (23/10/2018) siang.

Namun, ekses dari pada kejadian itu, Kapolda Aceh ternyata telah mencopot Kapolsek Bendahara, Ipda IW dari jabatannya.

"Kapolsek sudah dicopot langsung oleh Kapolda, saat ini masih diproses mereka semua. Saat insiden itu, Wakapolres Aceh Tamiang, Kompol Munzir pun langsung ke lokasi dan hingga saat ini masih bermusyawarah dengan masyarakat," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Misbahul Munauwar kepada Serambinews.com.

Seperti diketahui, pembakaran kantor Mapolsek Bendahara lantaran seorang tahanan kasus narkoba--yang belakangan diketahui bernama AY--meninggal dunia.

"Polda Aceh pun masih menelusuri penyebab kematian tersangka AY sendiri. Masih diselidiki penyebab tewasnya bandar sabu yang ditangkap, proses musyawarah hingga kini masih berlangsung," pungkas Misbahul. (*)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Kapolda Copot Kapolsek Bendahara Aceh Tamiang, Wakapolres Masih Bermusyawarah Dengan Masyarakat,

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas