Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mengemis ke Warung, Lima Turis Asal India di Nunukan Diamankan Petugas Imigrasi

Imigrasi Kabupaten Nunukan masih melakukan pendalaman terkait kegiatan mengemis dan meramal ke 5 Turis India tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Mengemis ke Warung, Lima Turis Asal India di Nunukan Diamankan Petugas Imigrasi
Dok
5 turis India 

TRIBUNNEWS.COM, NUNUKAN - 5 turis asal Punjab Negara India diamankan petugas Kantor Imigrasi Klas II B Nunukan Kalimantan Utara Sabtu (17/11/2018).

Kepala Seksi Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian (Wasdakim) kantor Imigrasi Nunukan Bimo Mardi Wibowo mengatakan, ke 5 turis asal India tersebut diamankan karena mengemis dan meramal.

"Awalnya kami mengamankan SS, GS dan TS,JS dan JS yang tengah meminta minta sumbangan atau mengemis di sejumlah warung dan toko di Kabupaten Nunukan,” ujarnya Sabtu (17/11/2018).

Bimo menambahkan, dari pemeriksaan kelima turis India masuk ke wilayah Indonesia melalui Kota tawau Malaysia.

Baca: Kisah Tragis Para Turis yang Kehabisan Uang, Rela Mengemis Hingga Mengamen di Jalanan

Mereka sudah 2 hari berada di Nunukan dan melakukan kegiatan mengemis ke sejumlah warung dan toko. Selain mengemis mereka juga meramal.

“Kelimanya berbekal dokumen paspor India lengkap, dan mereka menggunakan bebas visa wisata,” imbuhnya.

Saat ini ke 5 turis India tersebut diamankan di ruang detensi Kantor Imigrasi Kabupaten Nunukan.

Rekomendasi Untuk Anda

Imigrasi Kabupaten Nunukan masih melakukan pendalaman terkait kegiatan mengemis dan meramal ke 5 Turis India tersebut.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengemis dan Meramal, 5 Turis India Diamankan Imigrasi Nunukan.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas