Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sultan Hamengkubuwono X Beri Komentar Soal Kemacetan di Kota Yogyakarta yang Baru Dialaminya

Ekspresi Sri Sultan Hamengkubuwono X saat terjebak kemacetan di Kota Yogyakarta saat hendak kembali ke Keraton Yogyakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Grid Network
zoom-in Sultan Hamengkubuwono X Beri Komentar Soal Kemacetan di Kota Yogyakarta yang Baru Dialaminya
KOMPAS/HARIS FIRDAUS
Raja Keraton Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X membacakan sabda tama atau amanat di Bangsal Kencana Keraton Yogyakarta, Jumat (6/3/2015). Dalam sabda tama itu, Sultan meminta para kerabat keraton tidak lagi berkomentar tentang kemungkinan pergantian raja di Keraton Yogyakarta. Hadir dalam acara itu para kerabat Keraton Yogyakarta, termasuk permaisuri raja Gusti Kanjeng Ratu Hemas, dan Adipati Kadipaten Pakualaman, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo Paku Alam IX. 

TRIBUNNEWS.COM - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengungkapkan pengalamannya terjebak macet di kotanya sendiri, Yogyakarta.

Kejadian itu diceritakan Sri Sultan usai dirinya pulang dari bermain golf di Cangkringan, Sleman, menuju Keraton Yogyakarta, Sabtu (15/12).

Dikutip dari Kompas.com dan Tribun Jogja, Jumat (21/12) Sri Sultan mengungkapkan biasanya perjalanan pulang hanya butuh waktu 1 jam saja.

Namun kali ini tidak.

"Biasanya dari Cangkringan ke rumah satu jam, kemarin itu dari sana pukul 16.00 sampai rumah pukul 19.30," kata beliau, Kamis (20/12).

Saat melintasi Hotel Hyatt, Sri Sultan sudah melihat kemacetan.

Sementara itu di Jalan Magelang, beliau juga melihat banyak bus mangkal parkir.

Rekomendasi Untuk Anda

"Begitu masuk Pakuncen, pinggir sebelah timur itu penuh bus semua. Begitu pula hingga SMA 1 Teladan dan Jembatan Ngabean itu bus semua. Waduh, walah 3,5 jam," ujar Sri Sultan.

Baca Selengkapnya

Sumber: GridHot.id
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas