Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polres Lampung Selatan Menuju Kawasan Pulau Sebesi yang Masih Terisolir

Polres Lampung Selatan akan berangkat ke Pulau Sebesi, Senin (24/12/2018) yang masih terisolir pasca tsunami.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Polres Lampung Selatan Menuju Kawasan Pulau Sebesi yang Masih Terisolir
Tribun Lampung/Dedi Sutomo
Aktivitas warga Pulau Sebesi, Selasa (20/11/2018). TRIBUN LAMPUNG/DEDI SUTOMO 

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Dedi Sutomo

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Polres Lampung Selatan akan berangkat ke Pulau Sebesi, Senin (24/12/2018).

Warga di pulau yang cukup dekat dengan kawasan Gunung Anak Krakatau itu sejauh ini masih terisolir.

"Rencananya memang hari ini kita akan coba untuk bisa ke Pulau Sebesi. Karena warga di sana juga membutuhkan upaya tanggap darurat," kata Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan.

Menurutnya, pihaknya masih memantau kondisi gelombang laut dan kecepatan angin.

Pasalnya dalam dua hari terakhir gelombang dan angin cukup kencang. Sehingga tidak memungkinkan untuk ke pulau Sebesi dengan menggunakan kapal kecil.

"Kita masih memantau kondisi gelombang dan angin pada hari ini. Jika kondisi memungkinkan, saya dengan tim akan ke sana," terang mantan Kapolres Pesawaran itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Seperti diketahui gelombang tinggi menghantam kawasan pesisir pantai Lampung Selatan pada Sabtu (22/12/2018) malam.

Baca: Sejumlah Artis dan Keluarganya Meninggal Akibat Tsunami, Gitaris Seventeen hingga Istri Ade Jigo

Dampak dari gelombang tinggi ini sejumlah daerah di kawasan pesisir Lampung Selatan mengalami rusak parah.

8 jenazah kembali ditemukan di kawasan PPI Bom Kalianda, Senin (24/12/2018). TRIBUN LAMPUNG/DEDI SUTOMO
8 jenazah kembali ditemukan di kawasan PPI Bom Kalianda, Senin (24/12/2018). TRIBUN LAMPUNG/DEDI SUTOMO (Tribun Lampung/Dedi Sutomo)

Hantaman gelombang tinggi ini juga dirasakan oleh warga Desa Tejang Pulau Sebesi yang berdekatan dengan kawasan GAK.

Sampai dengan Minggu (23/12/2018), informasi yang Tribun dapatkan sampai pagi ini kondisi terkini warga yang tinggal di Sebesi masih belum diketahui pasti.

Pasalnya akses telepon ke pulau Sebesi tidak aktif.

Artikel ini telah tayang di Tribunlampung.co.id dengan judul UPDATE TSUNAMI LAMPUNG - Hari ini Polres Lamsel Upayakan Berangkat ke Pulau Sebesi

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas