Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemkot Solo Ganti Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru dengan Gelaran Karawitan

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menyiapkan berbagai acara untuk menyemarakkan malam pergantian tahun di Kota Solo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Pemkot Solo Ganti Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru dengan Gelaran Karawitan
Bintang
Ilustrasi pesta kembang api. 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menyiapkan berbagai acara untuk menyemarakkan malam pergantian tahun di Kota Solo.

Akan ada lima panggung hiburan di sepanjang car free night (CFN) di Jl Slamet Riyadi yang disiapkan oleh Pemkot, Senin (31/12/2018) malam.

“Panggung utama di depan Balai Kota Solo, kemudian ada 4 lainnya di depan Bank Jateng, di Plaza Sriwedari Solo, depan Solo Grand Mal dan depan Diamond Solo, “ kata Kepala Dinas Pariwisata Solo, Hasta Gunawan, Rabu (26/12/2018).

Semua panggung akan menampilkan kesenian tradisional dan pada puncaknya saat detik-detik pergantian tahun akan ditabuh gamelan secara serentak.

“Lima kelompok gamelan itu dari lima kecamatan di Solo,“ terangnya.

Ia menambahkan, pada perayaan pergantian tahun juga diharapkan steril dari petasan dan kembang api.

Baca: Wali Kota Solo Larang Warga Nyalakan Kembang Api Saat Malam Tahun Baru 2019

Larangan menyalakan petasan dan kembang api tertuang dalam surat edaran (SE) Wali Kota Nomor 334/3826 tentang Pelaksanaan Perayaan Tahun Baru 2019.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam SE itu, Wali Kota meminta seluruh lurah dan camat untuk mengimbau kepada warga untuk tidak menyalakan petasan dan kembang api saat malam pergantian tahun.

Baca: Tak Terima Dibilang Naksir Hilda, Hotman Paris: Geli Lihat Sumpah Depan Pemuka Agama Diingkari

Alasannya  dapat membahayakan lingkungan. Selama CFN, Jl Slamet Riyadi mulai Purwosari hingga Gladag atau sepanjang 3,4 kilometer akan ditutup total.

Penutupan dimulai sekitar pukul 21.00 WIB hingga Selasa (1/1/2019) sekitar pukul 01.00 WIB.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas