Tribun

Tsunami Selat Sunda

Bantu Korban Tsunami Selat Sunda, UNS Solo Kirim Tim Trauma Healing di Pandeglang

UNS Solo mengirimkan tim trauma healing bagi korban tsunami Selat Sunda di Pandeglang.

Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
zoom-in Bantu Korban Tsunami Selat Sunda, UNS Solo Kirim Tim Trauma Healing di Pandeglang
Dok Tim UNS
Dokumentasi Tim UNS Solo di Pandeglang 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo mengirimkan tim trauma healing bagi korban tsunami Selat Sunda di Pandeglang.

Tim gabungan dari UNS ini berasal dari Pusat Studi Bencana LPPM UNS, Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran (FK) UNS , Prodi Fisika UNS, dan LAZIS UNS.

Serta ditambah Alumni Lemhanas angkatan 3 dan P2M Dies Natalis UNS ke 43 bekerjasama dengan Paguyuban Budak Pandeglang (Padakpa).

Tim UNS yang berjumlah tujuh orang ini berangkat ke lokasi yang terkena dampak tsunami pada 15 Januari 2019.

Salah satu anggota tim Mohtar Yunianto mengatakan pihaknya melakukan trauma healing di SD Negeri Banyuasih 3 yang merupakan salah satu sekolah terkena bencana.

"Kami ajak main anak-anak supaya mereka terhibur sebagai sebagai tahap awal kita melakukan trauma healing," kata dia, Senin (21/1/2019).

"Teman-teman dari psikologi UNS juga melakukan langkah-langkah agar adik- adik memulihkan psikologis mereka," kata Mohtar.

Selain itu, tim juga menyalurkan bantuan berupa alat-alat sekolah mulai dari seragam sekolah, tas sekolah, sepatu, alat tulis dan sebagainya.

Adapun untuk penyaluran bantuan berupa uang, tim UNS menggandeng pihak Padakpa.

"Padakpa kan yang tahu lokasi mana yang membutuhkan bantuan, sehingga kami bekerjasama dengan Padakpa dalam menyalurkan bantuan ke korban tsunami," katanya.

Mohtar menambahkan bahwa pengiriman tim dan bantuan pada 15 Januari kemarin merupakan tahap awal.

"Ini masih tahap awal, kami masih koordinasi terus dengan Padakpa untuk mengetahui bentuk bantuan yang bisa UNS berikan lagi," tutur Mohtar.

BACA SELENGKAPNYA >>>>>

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas