Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Berusaha Ambil Sandalnya yang Masuk Gorong-Gorong, Kaila Tewas Tenggelam

Korban sempat akan dilarikan ke Puskesmas Bantimurung namun meninggal dunia dalam perjalanan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Berusaha Ambil Sandalnya yang Masuk Gorong-Gorong, Kaila Tewas Tenggelam
net
Ilustrasi mayat 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUNNEWS.COM, MAROS - Seorang murid kelas enam SDN Dusun Bonti-bonti, Desa Mattoanging, Kecamatan Bantimurung, Maros, Kaila Binti Ishak (12) meninggal dunia tenggalam di banjir, Rabu (23/1/2019).

Kapolsek Bantimurung, AKP Jumahir mengatakan, awalnya korban bersama teman bermain di area persawahan padahal saat itu, air sawah sementara tinggi.

Saat  bermain, sendal korban lepas.

Sendal tersebut kemudian masuk ke gorong-gorong yang sementara di aliri airnya.

"Korban kemudian berusaha mengambil sendal tersebut di gorong-gorong. Pada saat itu korban terseret dan terjatuh. Korban lalu masuk ke dalam gorong-gorong," katanya.

Rekan korban berusaha membantu dengan cara menariknya.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun upayanya gagal lalu  meminta tolong kepada warga sekitar.

Warga kemudian berdatangan ke lokasi untuk menolong dengan menarik korban dari gorong-gorong tersebut.

"Tapi saat ditarik, kondisi korban terjepit di gorong-gorong. Namun akhirnya, warga berhasil mengeluarkan korban dari gorong-gorong," katanya.

Setelah keluar, warga melarikan korban ke Puskesmas Bantimurung namun meninggal dunia dalam perjalanan.

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas