Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Dua Mobil Adu Banteng di Aceh, Seorang Penumpang Tewas

Mobil Hiace meluncur dari arah Banda Aceh menuju Medan sementara Avanza meluncur dari arah sebaliknya

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Dua Mobil Adu Banteng di Aceh, Seorang Penumpang Tewas
net
Ilustrasi mayat 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Idris Ismail

TRIBUNNEWS.COM, ACEH - Mimi Saputri (45) warga Dusun Tgk Nyak Baka Gampong Nibong Peusangan, Bireun, Jumat (1/2/2019) sekira pukul 13.00 WIB tewas dalam tabrakan antara minibus Hiace Bl 1208 JQ kontra dengan minibus BL 1637 IA pada ruas jalan negara Banda Aceh-Medan atau persisnya di Simpang Tiga Meureudu, Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya (Pijay).

Kapolres Pidie AKPB Andy NS Siregar SIK kepada Serambinews.com, Jumat (1/2/2019) mengatakan insiden yang merenggut nyawa tersebut terjadi saat minubus Hiace yang disopiri Hardiansyah (22) warga Gampong Bueng, Meurah Dua, Pijay bertabrakan dengan Avanza yang disopiri oleh Sazali (45) warga Gampong Nibong, Bireuen.

Mobil Hiace meluncur dari arah Banda Aceh menuju Medan sementara sebaliknya Avanza meluncur dari Medan-Banda Aceh namun di tengah perjalanan pengendara sepeda motor menyeberang jalan.

"Sehingga sopir Hiace terkejut sehingga mengarahkan kemudi ke kanan badan jalan sehingga bertabrakan dengan Avanza persis di persimpangan Simpang Tiga, Meureudu sehingga penumpang Mimi Sapitri meninggal dunia akibat benturen keras," jelasnya.

Sementara sopir Sazali mengalami patah kaki keduanya serta muka lecet-lecet.

Sedangkan sopir Hiace Hardiansyah megalami patah kaki kanan.

Penumpang Hiace lainnya juga mengalami luka-luka.

Berita Rekomendasi

"Kedua mobil telah diamankan di Posa Lantas Meureudu sementara korban luka telah dirujuk ke RSUD Pijay sementara korban meninggal dunia telah diaerahkan kepada keluarga," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas