Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pencuri Motor di Bojonegro Dihajar Warga, Begini Ceritanya

Korban meneriaki pelaku sehingga warga yang ada sekitar lokasi secara spontan langsung menghajar pelaku hingga babak belur

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pencuri Motor di Bojonegro Dihajar Warga, Begini Ceritanya
tcooklaw.com
Ilustrasi diborgol 

Laporan Wartawan Surya M Sudarsono

TRIBUNNEWS.COM, BOJONEGORO - Pelaku curanmor di pasar Seroyo, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, babak belur dihajar massa, Jumat (5/4/2019), pagi.

Tersangka pelaku bernama Paidi (60), warga Desa Montongsekar, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban.

Kapolsek Kanor, Iptu Hadi Waluyo saat dikonfirmasi terkait pelaku curanmor yang dihajar massa tersebut membenarkan.

Saat itu sekitar pukul 07.00 WIB pelaku sedang mencuri motor di sekitar parkiran pasar.

Lalu pemilik motor Supra X atas nama Samirin warga Drajat, Kecamatan Baureno, mengetahui jika motornya akan digondol, korban langsung meneriaki pelaku sehingga warga yang ada sekitar lokasi secara spontan langsung menghajar pelaku hingga babak belur.

Petugas kepolisian yang datang langsung mengamankan pelaku dari amukan massa.

Rekomendasi Untuk Anda

"Korban dihajar karena di wilayah sekitar sering terjadi pencurian, lalu pelaku kita amankan dari amukan massa," ujar Kapolsek Kanor, Iptu Hadi Waluyo kepada Tribunjatim.com.

Pelaku akhirnya dibawa ke Polsek untuk diminta keterangan lebih lanjut, atas kasus yang dilakukan.

Hasilnya, selama ini pelaku mengaku melakukan aksi pencurian seorang diri tanpa komplotan atau kelompok.

Aksi yang dilakukan juga berada di beberapa titik tempat, tak hanya di wilayah  Kecamatan  Kanor  saja.

"Menurut keterangan pelaku melakukan aksi pencuriannya sendiri, saat ini masih kita amankan di Polsek. Belum dilimpahkan ke Satreskrim Polres," Pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas