Tribun
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Yayasan Muslim Sinar Mas Wakafkan Ribuan Mushaf Alquran

“Ramadan senantiasa dipenuhi aktivitas merajut ketakwaan, di mana mendalami makna yang terkandung dalam Alquran adalah salah satunya

Yayasan Muslim Sinar Mas Wakafkan Ribuan Mushaf Alquran
ISTIMEWA
Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas, Saleh Husin saat penyerahan simbolik 1.000 mushaf kepada istri Wakil Presiden RI, Hj Mufidah Jusuf Kalla, Senin (8/4/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, TANAH DATAR-Jelang bulan Ramadan, Sinar Mas mewakafkan mushaf Alquran bagi sejumlah masjid yang berada di Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat.

“Ramadan senantiasa dipenuhi aktivitas merajut ketakwaan, di mana mendalami makna yang terkandung dalam Alquran adalah salah satunya. Kami berharap, wakaf hari ini dapat mendukung langkah kita meningkatkan ketakwaan,” kata Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas, Saleh Husin saat penyerahan simbolik 1.000 mushaf kepada istri Wakil Presiden RI, Hj Mufidah Jusuf Kalla, Senin (8/4/2019).

Penyerahan simbolik disaksikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Syafruddin yang juga Ketua Harian Dewan Masjid Indonesia di Masjid Raya Tanjung Bonai. Seluruh Alquran ini, nantinya akan diteruskan ke sejumlah masjid yang ada di wilayah Tanah Datar.

Saleh mengungkapkan, di lingkup Sinar Mas terdapat tak kurang dari 300 sarana peribadatan Islam baik masjid maupun mushala, dimana pihaknya berupaya menjadikannya wahana penyebarluasan nilai keislaman yang terbuka, damai, toleran dan peduli sesama.

“Wakaf adalah bentuk kepedulian yayasan, sembari turut memenuhi ketersediaan Alquran di masyarakat,” ujarnya.

Baca: Orang Misterius Rusak Kitab dan Alquran di Ponpes Jami Miftahul Fallah Dini Hari

Selain itu, pertimbangan mewakafkan mushaf dipilih karena versi cetak tetap menjadi pilihan utama umat muslim. “Teknologi digital memang semakin maju dan menjadi alternatif yang baik guna mendalami nilai-nilai keislaman. Namun kebutuhan masyarakat akan mushaf tercetak belum tergantikan,” lanjutnya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program Wakaf Quran untuk Negeri yang telah berlangsung sejak tahun 2008 dengan dukungan Asia Pulp & Paper Sinar Mas. Sepanjang kurun waktu tersebut, tersalurkan lebih dari 800 ribu mushaf Alquran, 150 ribu buku panduan membaca Alquran atau Juz Amma.

300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. Tahun ini, Sinar Mas berencana mewakafkan hingga 150.000 mushaf, berikut 25.000 Juz Amma.

Baca: Indodata dan Puskaptis Keluarkan Survei Terbaru Jokowi Vs Prabowo, Hasilnya Bertolak Belakang

Wakaf, menurut Saleh adalah kesempatan Sinar Mas menjalankan program corporate social responsibility mengedepankan produk dan merek andalan sendiri. Seluruh Alquran yang diwakafkan, dicetak di atas kertas Sinar Tech dikembangkan oleh Indah Kiat Pulp & Paper Tangerang Mills guna pencetakan kitab suci dan buku agama.

Quran Paper yang memenuhi sertifikat halal dari MUI karena bahan baku dan proses produksinya memenuhi kaidah kehalalan ini, hingga 90 persen produksinya di ekspor ke berbagai negara Asia dan Afrika.

Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Rachmat Hidayat
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas