Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Truk Tangki BBM Hantam Pohon di Solo, Kernet Tewas Terjepit

Truk tangki bermuatan bahan bakar minyak (BBM) yang dikendarai oleh Triyanto (52) menghantam pohon di pinggir Jalan Ki Mangun Sarkoro, Solo.

Editor: Noorchasanah A
zoom-in Truk Tangki BBM Hantam Pohon di Solo, Kernet Tewas Terjepit
TRIBUNSOLO.COM/ASEP ABDULLAH ROWI
Truk bermuatan BBM yang menabrak pohon di Jalan Ki Mangun Sarkoro, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Senin (6/5/2019) malam. 

TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Truk tangki bermuatan bahan bakar minyak (BBM) Pertamina yang dikendarai oleh Triyanto (52) menghantam pohon di pinggir Jalan Ki Mangun Sarkoro, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo.

Akibatnya, tidak hanya truk yang rusak berat, tetapi penumpang lain yakni kernet Suratno (52) diketahui meninggal dunia setelah tergencet.

Kasatlantas Solo, Kompol Busroni mengatakan, kecelakaan tunggal yang terjadi pada Senin (6/5/2019) malam itu, dikarenakan sopir yang beralamat di Desa Sungkur, Kecamatan Semangkak, Klaten itu kelelahan.

"Truk berjalan dari arah timur ke barat, karena kelelahan atau mengantuk menghantam pohon di sebelah kiri," ungkapnya, Selasa (7/5/2019).

Karena menabrak pada bagian kiri, maka kernet truk mengalami luka parah di antaranya mengalami cedera kepala dan kaki patah.

Bahkan petugas saat melakukan evakuasi, membutuhkan waktu sekitar 60 menit karena bagian tubuh terjepit.

Berita Rekomendasi

"Sudah ada pertolongan pertama, karena kernet dibawa ke RS Moewardi," ungkapnya.

"Beruntung tangki tidak berisi BBM, alias kosong," jelasnya.

Lebih lanjut dia menambahkan, saat itu proses evakuasi juga dibantu oleh Basarnas Solo dan Damkar Solo karena kondisi truk yang cukup besar melintang di jalanan.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas