Tribun

Mayat Perempuan Tanpa Busana Sudah Dua Hari Terapung di Sungai Way Koala Bandar Lampung

Mayat tanpa indentitas yang menggegerkan Warga Kampung Balok Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumiwaras, Bandar Lampung, rupanya sudah dua hari terapung.

Editor: Dewi Agustina
Mayat Perempuan Tanpa Busana Sudah Dua Hari Terapung di Sungai Way Koala Bandar Lampung
Tribun Lampung/Hanif Mustafa
Penemuan mayat tanpa busana di Kampung Balok Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumiwaras, Bandar Lampung, Selasa (14/5/2019). TRIBUN LAMPUNG/HANIF MUSTAFA 

TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Sesosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai belakang TPU Balok, Kelurahan Garuntang, Kecamatan Bumi Waras, Bandar Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/5/2019).

Pantauan Tribun Lampung, jenazah yang diduga berjenis kelamin perempuan tanpa busana ini sedang dievakuasi tim inafis Polresta Bandar Lampung dan Tim BPBD Kota Bandar Lampung.

Jenazah berhasil diangkat dari aliran sungai dan dibawa ke RSUDAM.

Mayat tanpa indentitas yang menggegerkan Warga Kampung Balok Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumiwaras, Bandar Lampung, rupanya sudah dua hari terapung.

Saksi mata yang pertama kali menemukan Ahmad Ro'i mengatakan awalnya, dia tidak menyadari bangkai yang terapung di Sungai Way Koala merupakan jenazah manusia.

Baca: Kronologis Baku Tembak TNI dan KKB di Papua hingga Gugurnya Pratu Kasnun Saat Hendak Dievakuasi

"Jadi saya sudah dua hari liat mayat itu, saya pikir itu bangkai kambing, jadi saya biarkan," ujarnya, Selasa 14 Mei 2019.

Ro'i sendiri bisa mengetahui itu bangkai manusia berawal saat ia mengejar burung yang lepas dari kandangnya.

"Saya gak sengaja, saya niatnya nyari burung sikatan yang lepas dan saya liat kabur di daerah sungai, maka saya pasang perangkap di sekitar sungai," katanya.

Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Busana di Lampung_1
BPBD Bandar Lampung mengevakuasi mayat wanita tanpa busana di Sungai Koala, Bumiwaras, Bandar Lampung, Selasa (14/5/2019).

Selanjutnya, di hari pertama Ro'i menyusuri aliran Sungai Way Koala yang ada di belakang rumahnya.

"Kemarin gak saya gubris, saya pikir kambing itu, nah kan belum dapat, saya balik lagi ke sungai lihat jebakan saya," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas