Kronologi Ledakan di Mapolrestabes Medan yang Diduga Bom Bunuh Diri
Kronologi Ledakan di Mapolrestabes Medan yang Diduga Bom Bunuh Diri pukul 08.45 WIB, Rabu (13/11/2019).
Penulis: Isnaya Helmi Rahma
Editor: Wulan Kurnia Putri
![Kronologi Ledakan di Mapolrestabes Medan yang Diduga Bom Bunuh Diri](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/suasana-polrestabes-kota-medan-63823.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Ledakan bom bunuh diri terjadi di Markas Polrestabes (Mapolrestabes) Medan pukul 08.45 WIB, Rabu (13/11/2019).
Diduga seorang pria menggunakan jaket ojek online menjadi pelaku bom bunuh diri tersebut.
Terduga pelaku masuk melalui area Mapolrestabes Medan melalui pintu depan dengan berjalan kaki.
Terduga pelaku diperiksa identitasnya dan diperintahkan untuk melepas jaket ojek online.
Kepada polisi pelaku mengaku akan mengurus SKCK.
![g](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/wajah-terduga-pelaku-bom-bunuh-diri-di-markas-polrestabes-medan.jpg)
Saat melakukan pemeriksaan pelaku sempat melawan dan menerobos masuk ke area dalam Mapolrestabes Medan.
"Pelaku setelah melawan atau menerobos pemeriksaan petugas Mapolrestabes Medan, pelaku langsung melarikan diri ke dalam," ujar Bahri Nasri, Jurnalis Kompas TV, dilansir dari Kompas TV.
Terduga pelaku lari menuju daerah kantin.
Disaat itulah terduga pelaku melakukan aksi bom bunuh dirinya.
"Dia (terduka pelaku) menuju daerah kantin, disana pelaku mendapat perlawanan dari aparat kepolisian namun pelaku langsung meledakan bom yang ada ditas," ujar Bahri.
Ledakan ini terdengar cukup dahsyat.
Diketahui ledakan terdengar hingga radius 500 meter.
Tak hanya itu, serpihan - serpihan dari aksi bom bunuh diri juga terpental jauh dari TKP.
Akibat dari bom bunuh diri ini, enam orang mengalami luka-luka dan terduga pelaku dinyatakan tewas ditempat.
Korban luka-luka terdiri dari empat anggota Polri, satu pekerja harian lepas dan satu masyarakat setempat.
Diketahui, saat itu di Mapolrestabes Medan banyak warga yang sedang mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisisan (SKCK).
Anggota kepolisian juga baru saja selesai melakukan apel pagi.
Seusai ledakan terjadi, masyarakat yang sedang mengurus SKCK berhamburan lari keluar Mapolrestabes Medan.
Ledakan ini juga membuat area TKP di penuhi asap tebal.
(Tribunnews.com/Isnaya Helmi Rahma)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.