Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Densus 88 Tangkap dan Geledah Rumah Seorang Warga di Cilacap, Buku Hingga Ponsel Diamankan

Tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap dan menggeledah rumah Suyono (31) di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Minggu (17/11/2019).

Editor: Adi Suhendi
zoom-in Densus 88 Tangkap dan Geledah Rumah Seorang Warga di Cilacap, Buku Hingga Ponsel Diamankan
PERSDA NETWORK/BINA HARNANSA
Ilustrasi densus 88. 

TRIBUNNEWS.COM, CILACAP - Tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap dan menggeledah rumah Suyono (31), warga Dusun Tritih, Desa Danasri Lor, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Minggu (17/11/2019).

Ketua RT 1 RW V Desa Danasri Lor Mubasir mengatakan, penggeledahan dilakukan puluhan anggota Densus 88 sekitar pukul 09.00 hingga 11.30 WIB.

"Saya diminta menyaksikan olah TKP dan identifikasi oleh petugas (Densus 88). Yang ngasih tahu pokoknya bilang 'Tolong Pak RT ikut saya ke TKP karena saya baru saja melakukan penangkapan', dia tidak pakai seragam," kata Mubasir, Minggu (17/11/2019) sore.

Baca: Diduga Hendak Berbuat Mesum di Dalam Mobil, Kepala Desa di Grobogan Tewas Akibat Serangan Jantung

Mubasir mengaku tidak tahu persis lokasi dan waktu penangkapan Suyono.

"Yang bersangkutan sudah ditangkap, tapi tidak tahu di mana dan jam berapa. Petugas cuma bilang gitu, saya sempat tanya, tapi katanya saya tidak perlu tahu. Petugas hanya menunjukkan surat penangkapan," ujar Mubasir.

Baca: Dua Terduga Teroris di Deli Serdang Sumatera Utara di Tembak Mati Densus 88

Mubasir menceritakan, saat masuk ke dalam rumah tersebut, puluhan petugas berada di dalam dan sekitar rumah.

"Mobil banyak, lebih dari 10 mungkin, ada yang bertuliskan Densus, ada juga yang Inafis. Petugas juga banyak, ada sekitar 20-an, di dalam rumah dan sekitar rumah," jelas Mubasir.

Rumah Suyono yang ditangkap Densus 88 di Dusun Tritih, Desa Danasri Lor, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah tampak sepi, Minggu (17/11/2019).(KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN)
Rumah Suyono yang ditangkap Densus 88 di Dusun Tritih, Desa Danasri Lor, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah tampak sepi, Minggu (17/11/2019).(KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN) ((KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN))
Berita Rekomendasi

Dari penggeledahan tersebut Densus 88 pun menyita sejumlah barang.

"Yang diambil buku-buku, sama HP dan laptop. Saya kurang tahu bukunya apa, banyak di tumpukan," kata Mubasir.

Baca: Sebelum Tewas, Kuntarsih Telepon Suami Sambil Menangis Kabarkan Kecelakaan dan Minta Dijemput

Mubasir menuturkan, telepon seluler yang dibawa ada sekitar lima buah.

"HP yang dibawa ada sekitar lima, HP yang rusak juga ikut dibawa kelihatannya tadi, laptopnya satu. Kalau buku-bukunya ada yang besar dan kecil," ujar Mubasir.

Penulis : Kontributor Banyumas, Fadlan Mukhtar Zain

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Densus 88 Tangkap dan Geledah Rumah Seorang Warga di Cilacap" 

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas