Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tabrakan Dua Sepeda Motor di Tuban, Dua Pria Lansia Tewas

Kedua pengendara mengalami luka serius hingga nyawanya tak tertolong saat mendapat penanganan medis di rumah sakit

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Tabrakan Dua Sepeda Motor di Tuban, Dua Pria Lansia Tewas
ISTIMEWA
Ilustrasi kecelakaan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim M Sudarsono

TRIBUNNEWS.COM, TUBAN  - Dua petani di Kabupaten Tuban meninggal seusai terlibat kecelakaan di Jalan Dusun Becok, Desa Tegalrejo, Kecamatan Merakurak, Tuban, Jawa Timur, Jumat (22/11/2019).

Petani tersebut diketahui bernama Tambar (62), warga Dusun Karangrejo,  Desa Tegalrejo, Kecamatan Merakurak, dan Duradji (64), asal Desa Jetak, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban.

Menurut data kepolisian, saat itu Tambar mengendarai sepeda motor Supra nopol S 6425 ED, melaju dari arah selatan dengan kecepatan tinggi.

Saat belok ke kanan atau ke timur di pertigaan yang merupakan jalan penghubung antar kecamatan, diduga pengendara tidak menguasai medan.

Baca: Penjelasan BMKG Soal Fenomena Angin Puting Beliung Sekaligus Hujan Es di Bojonegoro

Baca: Kronologi Pria Tak Pakai Baju Digerebek, Wanita Mengumpet Lalu Serahkan Diri di Kamar Kos

Kemudian dari arah timur datang sepeda motor Shogun nopol S 5363 HE yang dikendarai Duradji, berboncengan dengan istrinya, Siti Mutimah (55).

Jarak kedua motor yang sangat dekat membuat kecelakaan tak terelakkan.

Berita Rekomendasi

"Pengendara Supra tidak memahami kondisi di pertigaan, akhirnya terjadi tabrakan dengan Shogun. Kedua pengendara meninggal, istrinya selamat," ujar Kanit Laka Satlantas Polres Tuban, Iptu Khoirul Ahmad, kepada wartawan, Jumat (22/11/2019).

Dia menjelaskan, setelah terjadi kecelakaan, petugas langsung datang ke lokasi untuk melakukan pertolongan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca: Razia Kos-Kosan, Satpol PP Temukan Gadis Ini Sembunyi di Lemari

Baca: DKNI: Agen Bank Bisa Bantu Kantor Cabang Perluas Jangkauan Di Wilayah Pedesaan

Baca: Kementan Ungkap Jumlah Petani Kaum Milinial Masih Sedikit

Kedua pengendara mengalami luka serius hingga nyawanya tak tertolong saat mendapat penanganan medis di rumah sakit.

Istri dari Duradji masih terselamatkan.

Sejumlah saksi turut diperiksa atas kejadian kecelakaan tersebut.

Iptu Khoirul Ahmad juga mengimbau agar masyarakat berhati-hati saat berkendara.

"Yang meninggal dunia dua orang, satu masih selamat. Kita harapkan masyarakat selalu berhati-hati saat berkendara," pungkasnya. 

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Kronologi Tabrakan Maut di Jalan Dusun Becok Tuban yang Sebabkan Dua Petani Tewas

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas