Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dalam Sehari Tiga Ekor Ular King Kobra Satroni Rumah Warga di Kampung Cicadas Purwakarta

Dalam Sehari Tiga Ekor Ular King Kobra Satroni Rumah Warga di Kampung Cicadas Purwakarta

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: anugerahtesa
zoom-in Dalam Sehari Tiga Ekor Ular King Kobra Satroni Rumah Warga di Kampung Cicadas Purwakarta
Istimewa
Ular Kobra di Cicadas Purwakarta 

TRIBUNNEWS.COM - Seekor ular king kobra masuk ke rumah warga di Kampung Cicadas RT 6/3, Desa Cadas Mekar, Kecamatan Tegal Waru, Purwakarta Senin (3/2/2020) malam.

Komandan Regu Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Daerah (Diskar PB) Purwakarta, Afif BJ mengatakan warga yang melapor rumahnya dimasuki ular king kobra ini ialah Yedi.

Menurut Afif, ular pertama kali terlihat oleh pemilik rumah saat dirinya hendak masuk ke dalam rumah.

Namun, dirinya terkejut saat masuk rumah tiba-tiba ada seekor ular king kobra yang sudah ada di tengah rumah.

"Posisi ular malam tadi sudah ada di dalam rumah dan langsung lari ke kamar dan sembunyi di bawah ranjang tempat tidur," kata Afif di Purwakarta, Selasa (4/2/2020).

Kondisi rumah Yedi berada di pinggir jalan dan memang kanan-kiri rumahnya padat penduduk.

Dalam sehari kemarin, Afif menyebut pihaknya mengamankan tiga ekor ular.

Rekomendasi Untuk Anda

Ular yang berhasil diamankan di Tegal Waru ini king kobra dengan panjang 3,5 meter.

"Kami imbau warga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan jika memang menemukan seekor ular harap langsung menghubungi petugas Damkar, nanti kami langsung meluncur ke lokasi," katanya.

HALAMAN SELANJUTNYA>>>>>

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas